Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

SQL - Exercicios


AVRlz

Pergunta

Senhores,

Estou no ultimo periodo da faculdade e o fdp do professor me passou exercicios hoje de manhã para entregar hoje a noite, preciso me formar, alguém poderia me ajudar a resolver-los?

já comecei a fazer alguns, segue:

Pag. 21 :

Exercicio

Considere o esquema da Empresa:

Func (cod_func, nome, dta_nasc, salário, nro_depto, cod_superv)

Depto (nro_depto, nome, cod_ger)

Projeto (cod_proj, nome, duração, nro_depto)

Participa (cod_proj, cod_func, horas_trab)

• Criar a tabela Func.

• Adicionar a coluna duração à tabela Projeto.

• Remover a tabela Projeto Projeto.

• Criar índice para a o atributo dta_nasc dta_nasc da tabela.

• Inserir valores na tabela Depto Depto.

• Zerar a duração de todos os projetos do depto 5.

• Remover todas as participações em projetos do funcionário 3.

Pag 21.

Resolução:

1- create table Func (cod_func number(5), nome varchar(30), dta_nasc date, salário number(10), nro_depto(4), cod_superv number(6));

2- alter table projeto add duração number(40) not null default;

3- DROP TABLE projeto

4- CREATE INDEX IX_nasc ON func(dta_nasc);

5- insert into depto values (1, Alvaro Ribeiro, 3);

pAG 44

Exercicio

Considere o esquema da Empresa:

Func (cod_func, nome, dta_nasc, salário, nro_depto, cod_superv)

Depto (nro_depto, nome, cod_ger)

Projeto (cod_proj, nome, duração, nro_depto)

Participa (cod_proj, cod_func, horas_trab)

• Nome e salário dos funcionários do departamento 5

• Nome e salário dos funcionários do departamento 5, com salário na faixa entre 1000 e 2000

• Todas as informações sobre projetos do departamento 5

• Salário líquido (85% do salário bruto) dos funcionários supervisionados pelo funcionário 2

• Salário líquido (85% do salário bruto) dos funcionários supervisionados pelo funcionário 2

• Código dos funcionários que são supervisores

• Código dos funcionários que não têm supervisores

• Nome completo, em ordem alfabética, dos funcionários que têm “Felipe” no nome

• Nome, duração e depto dos projetos “Shopping1”,“Edifício Toriba”, “Fac COC” e “Anel Viário

Resolução:

1-select nome,salario from func where venda = 5;

2-select nome, salario from func wehre salario >='1000' and salario<= '2000' and nro_depto =5;

3-select * from projeto where nro_depto=5;

PAG49

Exercicio

Considere o esquema da Empresa:

Func (cod_func, nome, dta_nasc, salário, nro_depto, cod_superv)

Depto (nro_depto, nome, cod_ger)

Projeto (cod_proj, nome, duração, nro_depto)

Participa (cod_proj, cod_func, horas_trab)

1. O maior e o menor salário da empresa

2. O maior e o menor salário de cada depto

3. O maior e o menor salário dos deptos cuja média salarial é maior ou igual a 2000

4. Total de horas trabalhadas de cada projeto

PAG 57

Exercicio

Considere o esquema da Empresa:

Func (cod_func, nome, dta_nasc, salário, nro_depto, cod_superv)

Depto (nro_depto, nome, cod_ger)

Projeto (cod_proj, nome, duração, nro_depto)

Participa (cod_proj, cod_func, horas_trab)

1. Nomes dos deptos e nomes dos respectivos gerentes

2. Nomes dos funcionários que participaram de projetos e respectivos códigos dos projetos e horas trabalhadas, somente das participações que excederam 10h

3. Nomes dos funcionários que participaram de projetos e respectivos totais de horas trabalhadas

4. Nomes de todos os funcionários e respectivos totais de horas trabalhadas

5. Nomes dos funcionários que participaram de projetos e nomes dos respectivos projetos

6. Nomes dos funcionários e nomes dos respectivos supervisores

7. Pares de deptos que possuem o mesmo gerente

PAG 65

Exercico

Considere o esquema da Empresa:

Func (cod_func, nome, dta_nasc, salário, nro_depto, cod_superv)

Depto (nro_depto, nome, cod_ger)

Projeto (cod_proj, nome, duração, nro_depto)

Participa (cod_proj, cod_func, horas_trab)

1. Lista com nome e salário dos func cujo salário é maior que a média salarial da empresa.

2. Códigos dos projetos onde trabalharam juntos os func 5, 6 e 13.

3. Nomes dos func que não são gerentes.

4. Códigos dos projetos cuja duração foi menor que a duração de todos os projetos do depto 5.

5. Códigos dos func que são supervisores e são gerentes de depto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Resolvi alguns se alguém puder valdiar.

Exercicio

Considere o esquema da Empresa:

Func (cod_func, nome, dta_nasc, salário, nro_depto, cod_superv)

Depto (nro_depto, nome, cod_ger)

Projeto (cod_proj, nome, duração, nro_depto)

Participa (cod_proj, cod_func, horas_trab)

• Criar a tabela Func.

• Adicionar a coluna duração à tabela Projeto.

• Remover a tabela Projeto Projeto.

• Criar índice para a o atributo dta_nasc da tabela.

• Inserir valores na tabela Depto Depto.

• Zerar a duração de todos os projetos do depto 5.

• Remover todas as participações em projetos do funcionário 3.

Pag 21.

1- create table Func (cod_func number(5), nome varchar(30), dta_nasc date, salário number(10), nro_depto(4), cod_superv number(6));

2- alter table projeto add duração number(40) not null default;

3- DROP TABLE projeto

4- CREATE INDEX IX_nasc ON func(dta_nasc);

5- insert into depto (nro_depto, nome, cod_ger) values (1, 'Alvaro Ribeiro', 3);

6- UPDATE projeto SET duração = 0 WHERE nro_depto = '5';

7- DELETE FROM Parcipa WHERE cof_func = '3' ;

=============================================================================================

pAG 44

Exercicio

Considere o esquema da Empresa:

Func (cod_func, nome, dta_nasc, salário, nro_depto, cod_superv)

Depto (nro_depto, nome, cod_ger)

Projeto (cod_proj, nome, duração, nro_depto)

Participa (cod_proj, cod_func, horas_trab)

• Nome e salário dos funcionários do departamento 5

• Nome e salário dos funcionários do departamento 5, com salário na faixa entre 1000 e 2000

• Todas as informações sobre projetos do departamento 5

• Salário líquido (85% do salário bruto) dos funcionários supervisionados pelo funcionário 2

• Código dos funcionários que são supervisores

• Código dos funcionários que não têm supervisores

• Nome completo, em ordem alfabética, dos funcionários que têm “Felipe” no nome

• Nome, duração e depto dos projetos “Shopping1”,“Edifício Toriba”, “Fac COC” e “Anel Viário

1-select nome,salario from func where venda = '5';

2-select nome, salario from func where salario >='1000' and salario<= '2000' and nro_depto = '5';

3-select * from projeto where nro_depto = '5';

4-select salario = '85%' from Func where cod_superv = '0';

5-select cod_func from Func where cod_superv <> '0';

6-select cod_func from Func where cod_superv = '0';

7-select nome from Func where nome = Felipe ORDER BY Felipe ASC;

8-select cod_proj,duracao,nro_depto from Projeto where Projeto = “Shopping1”,“Edifício Toriba”,“Fac COC”,"Anel Viário";

=============================================================================================

PAG49

Exercicio

Considere o esquema da Empresa:

Func (cod_func, nome, dta_nasc, salário, nro_depto, cod_superv)

Depto (nro_depto, nome, cod_ger)

Projeto (cod_proj, nome, duração, nro_depto)

Participa (cod_proj, cod_func, horas_trab)

1. O maior e o menor salário da empresa

2. O maior e o menor salário de cada depto

3. O maior e o menor salário dos deptos cuja média salarial é maior ou igual a 2000

4. Total de horas trabalhadas de cada projeto

Queries:

1- select MIN(salario), MAX(salario) from Func;

2- select MIN(salario), MAX(salario) from Func ORDER BY cod_proj;

3- select MIN(salario), MAX(salario) from Func where salario >= '2000' order by cod_proj;

4- select horas_trab from Projeto order by cod_proj;

=============================================================================================

PAG 57

Exercicio

Considere o esquema da Empresa:

Func (cod_func, nome, dta_nasc, salário, nro_depto, cod_superv)

Depto (nro_depto, nome, cod_ger)

Projeto (cod_proj, nome, duração, nro_depto)

Participa (cod_proj, cod_func, horas_trab)

1. Nomes dos deptos e nomes dos respectivos gerentes

2. Nomes dos funcionários que participaram de projetos e respectivos códigos dos projetos e horas trabalhadas, somente das participações que excederam 10h

3. Nomes dos funcionários que participaram de projetos e respectivos totais de horas trabalhadas

4. Nomes de todos os funcionários e respectivos totais de horas trabalhadas

5. Nomes dos funcionários que participaram de projetos e nomes dos respectivos projetos

6. Nomes dos funcionários e nomes dos respectivos supervisores

7. Pares de deptos que possuem o mesmo gerente

1- select nome, cod_ger from Depto

2- select nome,cod_proj,horas_trab from Func,Projeto where horas_trab > '10'

3- select nome,horas_trab from Func,Projeto

4-

5- select nome,

6- select nome,cod_superv from Func

7-

=============================================================================================

PAG 65

Exercico

Considere o esquema da Empresa:

Func (cod_func, nome, dta_nasc, salário, nro_depto, cod_superv)

Depto (nro_depto, nome, cod_ger)

Projeto (cod_proj, nome, duração, nro_depto)

Participa (cod_proj, cod_func, horas_trab)

1. Lista com nome e salário dos func cujo salário é maior que a média salarial da empresa.

2. Códigos dos projetos onde trabalharam juntos os func 5, 6 e 13.

3. Nomes dos func que não são gerentes.

4. Códigos dos projetos cuja duração foi menor que a duração de todos os projetos do depto 5.

5. Códigos dos func que são supervisores e são gerentes de depto. para eles

1- select nome,avg(salario) from func;

2- select cod_proj from Participa where cod_func in ('5','6','13');

3- select nome from Func where cod_superv <> '0'

4- Select cod_proj from Projeto where nro_depto = '5' and duracao < sum(duracao)

5- select cod_func,nro_depto from Func where cod_superv = '1' and cod_ger = '1'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...