Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa em C não executa o gets


Flavio Maia

Pergunta

Prezados,

sou professor de informática e estou ministrando a disciplina Linguagem de programação, e utilizo como linguagem o C.

Estou com um problema que não estou entendendo. Fiz um programa para ler alguns dados e depois apresentá-los na tela.

O problema é quando eu leio uma variável numérica, na próxima leitura de uma variável caracter, o programa simplesmente não executa.

o códido é o que segue abaixo:

Apos a linha "scanf("%d",&numero);" ele não executa a linha "gets(telefone);"

A linha printf("\nEntre com o telefone\n"); é executada normalmente.

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

int main() {

char nome[30], rua[30], telefone[30], cidade[30];

int numero;

printf("Entre com seu Nome\n");

gets(nome);

printf("\nEntre com o endereco\n");

gets(rua);

printf("\nEntre com o numero da casa\n");

scanf("%d",&numero);

printf("\nEntre com o telefone\n");

gets(telefone);

printf("\nEntre com a cidade\n");

gets(cidade);

printf("Seu Nome: %s \n",nome);

printf("Seu Endereco:%s N:%s \n",rua, numero);

printf("Seu telefone:%s",telefone);

printf("Sua cidade:%s",cidade);

system("pause");

}

Att,

Prof. Flavio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Seu código tem algus erros, estou postando consertado abaixo:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main() {
char nome[30], rua[30], cidade[30];
int numero, telefone;
printf("Entre com seu Nome\n");
gets(nome);
printf("\nEntre com o endereco\n");
gets(rua);
printf("\nEntre com o numero da casa\n");
scanf("%d",&numero);
printf("\nEntre com o telefone\n");
scanf("%d",&telefone);fflush(stdin);
printf("\nEntre com a cidade\n");
gets(cidade);
printf("Seu Nome: %s\n",nome);
printf("Seu Endereco: %s\n",rua);
printf("Seu Numero: %d\n",numero);
printf("Seu telefone: %d\n",telefone);
printf("Sua cidade: %s\n",cidade);
getche();
}

Testa aih Falou? Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Prezados,

muito obrigado pela ajuda.

Agora está funcionando 100%.

Att,

Flávio

Seu código tem algus erros, estou postando consertado abaixo:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main() {
char nome[30], rua[30], cidade[30];
int numero, telefone;
printf("Entre com seu Nome\n");
gets(nome);
printf("\nEntre com o endereco\n");
gets(rua);
printf("\nEntre com o numero da casa\n");
scanf("%d",&numero);
printf("\nEntre com o telefone\n");
scanf("%d",&telefone);fflush(stdin);
printf("\nEntre com a cidade\n");
gets(cidade);
printf("Seu Nome: %s\n",nome);
printf("Seu Endereco: %s\n",rua);
printf("Seu Numero: %d\n",numero);
printf("Seu telefone: %d\n",telefone);
printf("Sua cidade: %s\n",cidade);
getche();
}

Testa aih Falou? Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...