Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida sobre retorno de informação no banco de dados.


Paulo Campos 01

Pergunta

Olá amigo,

tenho um controle de estoque em PHP Mysql, e preciso de criar uma caixa de texto "codigo" que quando eu digitasse o codigo de barras ele retornasse os valores (categoria e produto) para o formulario, pois o sistema da baixa no produto quando o mesmo se encontra no formulario...

Esta cadastrando tudo certinho como mostra na imagem abaixo, seria somente um retorno das informações da tabela para o formulario...

Um sistema de busca por codigo, vamos dizer assim.

Se puderem me ajudar :/

Formulario:

<?php

class Form {

public $table;

public $conexaoDB;

public $fields;

function __construct($table){

$this->table=$table;

$this->conexaoDB=new DB();

$this->fields=$this->conexaoDB->ListarCampos($this->table);

}

function FormCadastro($url,$action,$combos="",$ajax=array()){

//$form->FormCadastro('produto','entrada','categoria,produto,fornecedor',

//array('remetentecategoria'=>'categoria','destinatariocategoria'=>'produto','tabelacategoria'=>'produto'));

$url=(empty($url))?$this->table:$url;

$campos=substr($this->fields,0,-1);

$campos=explode(',',$campos);

$combos=explode(',',$combos);

//print_r($ajax);

echo '<h1>Cadastro de '.$this->table.'</h1>';

echo '<form action="index.php?url='.$url.'&acao='.$action.'" method="post">';

echo '<table>';

foreach ($campos as $campo) {

$valor=($campo=='data')?date('d/m/Y'):'';

if($campo<>'id'){

if(array_search($campo,$combos)===FALSE){

$campo=str_replace("_"," ",$campo);

echo '<tr><td>'.ucfirst($campo)."</td><td><input type='text' name='$campo' value='$valor'></td></tr> \n";

}

else {

if(array_search($campo,$ajax)===FALSE)

{

$js="";

}

else {

$js='onChange=\'Ajax("'.$ajax['remetente'.$campo].'","'.$ajax['destinatario'.$campo].'","'.$ajax['tabela'.$campo].'")\'';

}

echo '<tr><td>'.ucfirst($campo).'</td><td>';

$this->Combo($campo,$campo,'id','nome',$js);

echo '</td></tr>';

}

}

}

echo '<tr><td><input type="submit" value="Enviar"></td></tr>';

echo '</table>';

echo '</form>';

}

img2.png

Tabela no mysql de "Saida":

DROP TABLE IF EXISTS `controle_estoque_teste`.`saida`;

CREATE TABLE `controle_estoque_teste`.`saida` (

`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,

`data` datetime NOT NULL,

`codigo` text NOT NULL,

`categoria` varchar(45) NOT NULL,

`produto` int(10) unsigned NOT NULL,

`retirante` int(10) unsigned NOT NULL,

`quantidade` int(10) unsigned NOT NULL,

`obs` text NOT NULL,

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=17 DEFAULT CHARSET=latin1;

img1.png

Imagem do Banco de Dados

img3.png

Editado por Paulo Campos 01
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá amigo,

tenho um controle de estoque em PHP Mysql, e preciso de criar uma caixa de texto "codigo" que quando eu digitasse o codigo de barras ele retornasse os valores (categoria e produto) para o formulario, pois o sistema da baixa no produto quando o mesmo se encontra no formulario...

Esta cadastrando tudo certinho como mostra na imagem abaixo, seria somente um retorno das informações da tabela para o formulario...

Um sistema de busca por codigo, vamos dizer assim.

Se puderem me ajudar :/

Formulario:

<?php

class Form {

public $table;

public $conexaoDB;

public $fields;

function __construct($table){

$this->table=$table;

$this->conexaoDB=new DB();

$this->fields=$this->conexaoDB->ListarCampos($this->table);

}

function FormCadastro($url,$action,$combos="",$ajax=array()){

//$form->FormCadastro('produto','entrada','categoria,produto,fornecedor',

//array('remetentecategoria'=>'categoria','destinatariocategoria'=>'produto','tabelacategoria'=>'produto'));

$url=(empty($url))?$this->table:$url;

$campos=substr($this->fields,0,-1);

$campos=explode(',',$campos);

$combos=explode(',',$combos);

//print_r($ajax);

echo '<h1>Cadastro de '.$this->table.'</h1>';

echo '<form action="index.php?url='.$url.'&acao='.$action.'" method="post">';

echo '<table>';

foreach ($campos as $campo) {

$valor=($campo=='data')?date('d/m/Y'):'';

if($campo<>'id'){

if(array_search($campo,$combos)===FALSE){

$campo=str_replace("_"," ",$campo);

echo '<tr><td>'.ucfirst($campo)."</td><td><input type='text' name='$campo' value='$valor'></td></tr> \n";

}

else {

if(array_search($campo,$ajax)===FALSE)

{

$js="";

}

else {

$js='onChange=\'Ajax("'.$ajax['remetente'.$campo].'","'.$ajax['destinatario'.$campo].'","'.$ajax['tabela'.$campo].'")\'';

}

echo '<tr><td>'.ucfirst($campo).'</td><td>';

$this->Combo($campo,$campo,'id','nome',$js);

echo '</td></tr>';

}

}

}

echo '<tr><td><input type="submit" value="Enviar"></td></tr>';

echo '</table>';

echo '</form>';

}

img2.png

Tabela no mysql de "Saida":

DROP TABLE IF EXISTS `controle_estoque_teste`.`saida`;

CREATE TABLE `controle_estoque_teste`.`saida` (

`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,

`data` datetime NOT NULL,

`codigo` text NOT NULL,

`categoria` varchar(45) NOT NULL,

`produto` int(10) unsigned NOT NULL,

`retirante` int(10) unsigned NOT NULL,

`quantidade` int(10) unsigned NOT NULL,

`obs` text NOT NULL,

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=17 DEFAULT CHARSET=latin1;

img1.png

Imagem do Banco de Dados

img3.png

1° post um link do sistema para nos vermos o que está errado.

2° voce vai precisar de ajax ou não

3° qual é sua duvida? é no php , no js, no ajax ou no sql.

até mais.

Olá amigo,

tenho um controle de estoque em PHP Mysql, e preciso de criar uma caixa de texto "codigo" que quando eu digitasse o codigo de barras ele retornasse os valores (categoria e produto) para o formulario, pois o sistema da baixa no produto quando o mesmo se encontra no formulario...

Esta cadastrando tudo certinho como mostra na imagem abaixo, seria somente um retorno das informações da tabela para o formulario...

Um sistema de busca por codigo, vamos dizer assim.

Se puderem me ajudar :/

Formulario:

<?php

class Form {

public $table;

public $conexaoDB;

public $fields;

function __construct($table){

$this->table=$table;

$this->conexaoDB=new DB();

$this->fields=$this->conexaoDB->ListarCampos($this->table);

}

function FormCadastro($url,$action,$combos="",$ajax=array()){

//$form->FormCadastro('produto','entrada','categoria,produto,fornecedor',

//array('remetentecategoria'=>'categoria','destinatariocategoria'=>'produto','tabelacategoria'=>'produto'));

$url=(empty($url))?$this->table:$url;

$campos=substr($this->fields,0,-1);

$campos=explode(',',$campos);

$combos=explode(',',$combos);

//print_r($ajax);

echo '<h1>Cadastro de '.$this->table.'</h1>';

echo '<form action="index.php?url='.$url.'&acao='.$action.'" method="post">';

echo '<table>';

foreach ($campos as $campo) {

$valor=($campo=='data')?date('d/m/Y'):'';

if($campo<>'id'){

if(array_search($campo,$combos)===FALSE){

$campo=str_replace("_"," ",$campo);

echo '<tr><td>'.ucfirst($campo)."</td><td><input type='text' name='$campo' value='$valor'></td></tr> \n";

}

else {

if(array_search($campo,$ajax)===FALSE)

{

$js="";

}

else {

$js='onChange=\'Ajax("'.$ajax['remetente'.$campo].'","'.$ajax['destinatario'.$campo].'","'.$ajax['tabela'.$campo].'")\'';

}

echo '<tr><td>'.ucfirst($campo).'</td><td>';

$this->Combo($campo,$campo,'id','nome',$js);

echo '</td></tr>';

}

}

}

echo '<tr><td><input type="submit" value="Enviar"></td></tr>';

echo '</table>';

echo '</form>';

}

img2.png

Tabela no mysql de "Saida":

DROP TABLE IF EXISTS `controle_estoque_teste`.`saida`;

CREATE TABLE `controle_estoque_teste`.`saida` (

`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,

`data` datetime NOT NULL,

`codigo` text NOT NULL,

`categoria` varchar(45) NOT NULL,

`produto` int(10) unsigned NOT NULL,

`retirante` int(10) unsigned NOT NULL,

`quantidade` int(10) unsigned NOT NULL,

`obs` text NOT NULL,

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=17 DEFAULT CHARSET=latin1;

img1.png

Imagem do Banco de Dados

img3.png

1° post um link do sistema para nos vermos o que está errado.

2° voce vai precisar de ajax ou não

3° qual é sua duvida? é no php , no js, no ajax ou no sql.

até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá amigo,

tenho um controle de estoque em PHP Mysql, e preciso de criar uma caixa de texto "codigo" que quando eu digitasse o codigo de barras ele retornasse os valores (categoria e produto) para o formulario, pois o sistema da baixa no produto quando o mesmo se encontra no formulario...

Esta cadastrando tudo certinho como mostra na imagem abaixo, seria somente um retorno das informações da tabela para o formulario...

Um sistema de busca por codigo, vamos dizer assim.

Se puderem me ajudar :/

Formulario:

<?php

class Form {

public $table;

public $conexaoDB;

public $fields;

function __construct($table){

$this->table=$table;

$this->conexaoDB=new DB();

$this->fields=$this->conexaoDB->ListarCampos($this->table);

}

function FormCadastro($url,$action,$combos="",$ajax=array()){

//$form->FormCadastro('produto','entrada','categoria,produto,fornecedor',

//array('remetentecategoria'=>'categoria','destinatariocategoria'=>'produto','tabelacategoria'=>'produto'));

$url=(empty($url))?$this->table:$url;

$campos=substr($this->fields,0,-1);

$campos=explode(',',$campos);

$combos=explode(',',$combos);

//print_r($ajax);

echo '<h1>Cadastro de '.$this->table.'</h1>';

echo '<form action="index.php?url='.$url.'&acao='.$action.'" method="post">';

echo '<table>';

foreach ($campos as $campo) {

$valor=($campo=='data')?date('d/m/Y'):'';

if($campo<>'id'){

if(array_search($campo,$combos)===FALSE){

$campo=str_replace("_"," ",$campo);

echo '<tr><td>'.ucfirst($campo)."</td><td><input type='text' name='$campo' value='$valor'></td></tr> \n";

}

else {

if(array_search($campo,$ajax)===FALSE)

{

$js="";

}

else {

$js='onChange=\'Ajax("'.$ajax['remetente'.$campo].'","'.$ajax['destinatario'.$campo].'","'.$ajax['tabela'.$campo].'")\'';

}

echo '<tr><td>'.ucfirst($campo).'</td><td>';

$this->Combo($campo,$campo,'id','nome',$js);

echo '</td></tr>';

}

}

}

echo '<tr><td><input type="submit" value="Enviar"></td></tr>';

echo '</table>';

echo '</form>';

}

img2.png

Tabela no mysql de "Saida":

DROP TABLE IF EXISTS `controle_estoque_teste`.`saida`;

CREATE TABLE `controle_estoque_teste`.`saida` (

`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,

`data` datetime NOT NULL,

`codigo` text NOT NULL,

`categoria` varchar(45) NOT NULL,

`produto` int(10) unsigned NOT NULL,

`retirante` int(10) unsigned NOT NULL,

`quantidade` int(10) unsigned NOT NULL,

`obs` text NOT NULL,

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=17 DEFAULT CHARSET=latin1;

img1.png

Imagem do Banco de Dados

img3.png

1° post um link do sistema para nos vermos o que está errado.

2° voce vai precisar de ajax ou não

3° qual é sua duvida? é no php , no js, no ajax ou no sql.

até mais.

Olá amigo,

tenho um controle de estoque em PHP Mysql, e preciso de criar uma caixa de texto "codigo" que quando eu digitasse o codigo de barras ele retornasse os valores (categoria e produto) para o formulario, pois o sistema da baixa no produto quando o mesmo se encontra no formulario...

Esta cadastrando tudo certinho como mostra na imagem abaixo, seria somente um retorno das informações da tabela para o formulario...

Um sistema de busca por codigo, vamos dizer assim.

Se puderem me ajudar :/

Formulario:

<?php

class Form {

public $table;

public $conexaoDB;

public $fields;

function __construct($table){

$this->table=$table;

$this->conexaoDB=new DB();

$this->fields=$this->conexaoDB->ListarCampos($this->table);

}

function FormCadastro($url,$action,$combos="",$ajax=array()){

//$form->FormCadastro('produto','entrada','categoria,produto,fornecedor',

//array('remetentecategoria'=>'categoria','destinatariocategoria'=>'produto','tabelacategoria'=>'produto'));

$url=(empty($url))?$this->table:$url;

$campos=substr($this->fields,0,-1);

$campos=explode(',',$campos);

$combos=explode(',',$combos);

//print_r($ajax);

echo '<h1>Cadastro de '.$this->table.'</h1>';

echo '<form action="index.php?url='.$url.'&acao='.$action.'" method="post">';

echo '<table>';

foreach ($campos as $campo) {

$valor=($campo=='data')?date('d/m/Y'):'';

if($campo<>'id'){

if(array_search($campo,$combos)===FALSE){

$campo=str_replace("_"," ",$campo);

echo '<tr><td>'.ucfirst($campo)."</td><td><input type='text' name='$campo' value='$valor'></td></tr> \n";

}

else {

if(array_search($campo,$ajax)===FALSE)

{

$js="";

}

else {

$js='onChange=\'Ajax("'.$ajax['remetente'.$campo].'","'.$ajax['destinatario'.$campo].'","'.$ajax['tabela'.$campo].'")\'';

}

echo '<tr><td>'.ucfirst($campo).'</td><td>';

$this->Combo($campo,$campo,'id','nome',$js);

echo '</td></tr>';

}

}

}

echo '<tr><td><input type="submit" value="Enviar"></td></tr>';

echo '</table>';

echo '</form>';

}

img2.png

Tabela no mysql de "Saida":

DROP TABLE IF EXISTS `controle_estoque_teste`.`saida`;

CREATE TABLE `controle_estoque_teste`.`saida` (

`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,

`data` datetime NOT NULL,

`codigo` text NOT NULL,

`categoria` varchar(45) NOT NULL,

`produto` int(10) unsigned NOT NULL,

`retirante` int(10) unsigned NOT NULL,

`quantidade` int(10) unsigned NOT NULL,

`obs` text NOT NULL,

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=17 DEFAULT CHARSET=latin1;

img1.png

Imagem do Banco de Dados

img3.png

1° post um link do sistema para nos vermos o que está errado.

2° voce vai precisar de ajax ou não

3° qual é sua duvida? é no php , no js, no ajax ou no sql.

até mais.

Segue o link brow:

Editado por Paulo Campos 01
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha só, se entendi bem voce quer um sistema de buscar o codigo na tabela e retornar os resultados certo? se for isso tem dessa forma:

que irá pesquisar os mais prováveis resultados através do LIKE

<form>

<input type="text" placeholder="Digite o código de barras!" name="busca">

<input type="submit">

</form>

<?php

$busca = $_POST['busca'];

if(isset($busca))

{

$sql = mysql_query("SELECT * FROM produtos WHERE codigo LIKE '%". $busca ."%'");

while ($fetch = mysql_fetch_array($sql)) {

echo $fetch['name'];

}

}

?>

ou você pode usar pra ele listar de acordo com aquele exato codigo:

<form>

<input type="text" placeholder="Digite o código de barras!" name="busca">

<input type="submit">

</form>

<?php

$busca = $_POST['busca];

if(isset($busca))

{

$sql = mysql_query("SELECT * FROM produtos WHERE codigo = '". $busca ."'");

while ($fetch = mysql_fetch_array($sql)) {

echo $fetch['name'];

}

}

?>

Se não tem nada a ver com sua dúvida, tente explicar melhor, e por favor! sem mais 'QUOTES' e.e

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não entendeu...

a caixa de texto codigo é uma coluna do banco de dados... como pode ver no print acima...

Quero buscai o código na caixa, e ele retornar os valores para seus respectivos lugares.

EX:

img4.png

preenchi manual, mas como se eu tivesse digitado o codigo e ele tivesse auto preenchido o campo categoria e produto, pois o código se refere aquele produto...

entendeu ?

o foda que eu não manjo de ajax... se tivesse uma maneira mais fácil, na propria importação da tabela para o banco ou então no formulario postado acima...

Editado por Paulo Campos 01
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...