Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Resolvido]Problemas com importação de tabela no PHPMYADMIN.


jefponte

Pergunta

To a uns 5 dias quebrando a cabeça com a tentativa de fazer uma importação. Uma tabela salva no BR OFICE Calc, estou importando para o MYSQL através do PHPMYADMIN. Quando vou ver o resultado, as linhas todas misturadas. É uma tabela de livros e autores, no resultado os autores ficam trocados, outros em branco.

Nas primeiras linhas das duas tabelas vejo o erro. Vejam o printscreen nesse link:

http://gcsufc.com.br/jefponte/print.png

Outro problema apresentado é. Quando vou fazer a importação, tenho que substituir as palavras antes pelo seu codigo na tabela para que apareçam no site. Mas aí, na exibição em ordem alfabética, essas palavras são colocadas em cima, mesmo sendo 'É' é acentuado, aparecem antes do A.

Editado por jefponte
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde, cara tente fazer assim.

Use o CONCAT no broffice pra você pegar os campos e juntar em uma única linha separando eles por um delimitador tipo ; | #.

Feito isto, copie tudo e cole em um arquivo de texto puro (bloco de notas).

Próximo passo é criar um script em php que leia seu txt linha a linha e jogue os dados no banco.

Use o explode no seu delimitador pra separar os campos e assim você insere cada campo no seu devido lugar.

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Uma pergunta. No BR OFICE eu tenho como Salvar a tabela e escolher os sinais delimitadores. Será que posso fazer isso ao invés de usar o Concat?

Outra pergunta. Como eu faço esse script pra pegar cada linha do arquivo de texto e reconhecer os delimitadores?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu importo utilizando o Excel (OFFICE 2007/2010) da seguinte forma:

Ex:

Tabela no Banco de dados:

| Coluna_A | Colula_B | Coluna_C | Coluna_D | ID |

OBS:deixo o campo ID ser a último da coluna para não ser add os valores da importações, apenas para criar a id com a ordem naturalmente.

1 - No excel tenho os valores da Coluna_A | Colula_B | Coluna_C | Coluna_D

2 - Retiro os campos que contem os títulos, deixo apenas os campos com dados

3 - No excel: vou em salvar como e salvo como tipo CSV(separado por vírgulas). Assim ele salva o arquivo em um bloco de notas

4 - No PhpmyAdmin, selecione a tabela criada que contém seus respectivos campos para a importação

5- Vá em Importar, escolho o arquivo de bloco de notas gerado, em Formato coloco como CSV usando LOAD DATA, deixo como padrão e executo.

Pronto!

Se ocorreu tudo certo, o campo ID, vai criar o índice naturalmente (0,1,2...15...20...). Pois ao importar, os valores serão atribuídos aos campos A,B,C,D. O campo ID fica "vazio", ele ira gerar os valos do auto_increment

Bom..eu faço assim.

Boa sorte!

Editado por BitokaJPA
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O problema foi resolvido checando linha por linha para ver se os caras que digitaram a tabela deixaram um caractere de enter teclado dentro da célula. Isso aconteceu e por isso os nomes de livros estavam sendo ficando alguns sem o nome do autor e outros nomes de autores sem o nome do livro. Então o problema com as células foi resolvido. Mas agora eu tenho outro problema. Fiz a importação do jeito que você me falou, Bitoka, mas no caso eu permiti que a tabela fosse salva em CSV com seus caracteres acentuados. Escolhi UTF 8 na hora de salvar, mas quando fui importar.... Agora, na hora de mostrar as informações no site, os caracteres especiais mostram um '�' (caractere de interrogação). Sei que poderia pegar no exel, dar control+F e substituir as letras por seus correspondentes na tabela.

á á Á Á ã ã Ã Ã

â â Â Â à à À À

é é É É ê ê Ê Ê

í í Í Í ó ó Ó Ó

õ õ Õ Õ ô ô Ô Ô

ú ú Ú Ú ü ü Ü Ü

ç ç Ç Ç

Mas mesmo assim, vejo que esta solução de substituição não é muito eficiente. Primeiro, terei que perder muito tempo fazendo substituições; segundo, na hora de exibir os dados em uma ordem escolhida, o php não reconhece esses caracteres para efeito de ordem alfabética, assim também como não reconhece na hora de fazer uma pesquisa dinâmica através do "WHERE autor like '%$_POST['pesquisaautor']%'"; Então, será que você ou qualquer um que esteja lendo este texto sabe alguma forma de importar essa tabela, com seus caracteres especiais para que fique um sistema bem interessante?

Editado por jefponte
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...