Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Saber em qual página está.


Sonus

Pergunta

Olá!

Sei que o PHP_SELF retorna o caminho da página atual, mas eu quero saber apenas em qual página ele está, não o caminho inteiro.

Tenho um arquivo rodape.php que contém um link para uma imagem que está em outra página, linkada como:

../imagens/imagem.jpg por exemplo.

O problema é que se estiver no index, essa imagem não aparecerá, pois o rodapé está em uma pasta diferente do index.

O que eu quero fazer é um SE tiver no index, o link será /imagens/imagem.jpg, SENÃO será ../imagens/imagem.jpg.

Usar o caminho do PHP_SELF não é interessante pois a página pode ir pra outro diretório no servidor, e daria problema novamente pra trocar tudo.

Desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tarde

Cara faz assim, crie seu rodape.php completo como quer que ele fique.

Ai pra cada página que você quiser que ele apareça faça um include dele com php

Supondo que seu rodape.php esteja na raiz da página

index.php

<?php
include 'rodape.php'
?>
agora supondo que você esteja dentro de uma pasta com nome /noticias
<?php
include '../rodape.php'
?>

Acho que assim já te resolve o problema.

Ou então de uma procura sobre master page com php

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...