Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ascii


Mauro Jr

Pergunta

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mauro Junior

alt =18

del =46

ctrl=17

f4=115

espero ter ajudado....

você pode fazer um programinha bem simples pra descobir isso, coloque um label num form, e um edit, no evento onkeydowm do edit coloque

label1.caption := inttostr(key);

ele vai pegar o valor da tecla prescionada e te mostrar no label....

Valeu amigo.....

Darlan

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Mauro Junior -

Darlan, obrigado pela força! tongue.gif

O programinha funciona. Agora tenho que bolar uma maneira de capturar o código das letras minúsculas.

Força Sempre!

Mauro Junior

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mauro Junior

Descobri como pergar as teclas minusculas e maiusculas...

no evento onkeypress do edit que você colocou no form coloque a linha:

label1.Caption := InttoStr(ord(Key));

se o "caps" estiver ligado ele pega o valor das maiusculas senão das minusculas....

agora não entendi o porque ele não faz isso no onkeydown...

falow...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você pode tb inserir um popuMenu com alguma coisa com tecla de atalho ALT+F4 e edixar ele sem ação nenhuma, ou se for um componente em questão, pegar o código virtual da tecla em "OnKeyDown" ou em "OnKeyUp"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Mauro Junior

Descobri como pergar as teclas minusculas e maiusculas...

no evento onkeypress do edit que você colocou no form coloque a linha:s

label1.Caption := InttoStr(ord(Key));

se o "caps" estiver ligado ele pega o valor das maiusculas senão das minusculas....

agora não entendi o porque ele não faz isso no onkeydown...

falow...

beleza cara, obrigado pela dica!

A linha: label1.Caption := InttoStr(ord(Key)); além de identificar se o "caps" está ligado também identifica o pressionamento da tecla "shift".

Antes da tua dica, eu estava fazendo o seguinte:

procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;

Shift: TShiftState);

begin

LABEL1.CAPTION := INTTOSTR(KEY);

Edit1.Clear;

if (not Odd(GetkeyState(VK_CAPITAL))) and (Label1.Caption > '64') and

(Label1.Caption < '91') then

LABEL1.CAPTION := IntToStr(Key + 32);

end;

Funciona para a tecla "caps", só que para o "shift" eu ainda não havia conseguido fazer nada.

Mas do teu jeito é muito melhor. Nota 10 para ti!

Força Sempre!

Mauro Junior ph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...