Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda ai porfavor


Kaisha

Pergunta

Olá pessoas, seguinte, estou estudando num instituto federal e ano que vem vou precisar fazer um tcc e estou querendo aprender um pouco de php, eu dei uma olhada por ai na net e achei algumas coisas sobre login, fiz tudo direitinho mas continua dando erro, se alguém puder me ajudar ficarei muito grato :rolleyes:

O problema é o seguinte

6z4wld.jpg...

os codigos que estou usando são...

Para a tela de login

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Index</title>
<link href="CSSs/basico.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="CSSs/inputs.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body class="loginbody">
<div id="loginbox1" align="center">
<img src="images/background.gif" align="middle"/><br />
<div id="loginbox" align="center">
  <form action="php/validacao.php" method="post" name="login">
  <table style="padding: 25px;" align="center">
<tr><td><input type="text" name="user" class="topo" placeholder="User"></td></tr>
<tr><td><input type="password" name="key" class="topo" placeholder="Password"></td></tr>
<tr><td align="left"><input type="submit"></td></tr>
</form></table>
</div>
</div>
</body>
</html>
Script de login
<?php

$conn = mysql_connect ("localhost" , "root" , "") or trigger_error(mysql_error());
$db = mysql_select_db("umbrella", $conn) or trigger_error(mysql_error());

$usuario = $_POST['user'];
$senha = $_POST['key'];

$sql = "SELECT * FROM `acc` WHERE (`user` = '". $usuario ."') AND (`senha` = '". $senha ."') LIMIT 1";
$query = mysql_query($sql);

if (mysql_num_rows($query) != 1) {
    echo "Não foi possivel fazer o login";
} else {
            $resultado = mysql_fetch_assoc($query);    
            if (!isset($_SESSION)) session_start();
        
        
        
        $_SESSION['Usuario'] = $resultado['user'];
        $_SESSION['Senha'] = $resultado['senha'];
        $_SESSION['Nome'] = $resultado['nome'];
        $_SESSION['Sobrenome'] = $resultado['sobrenome'];
        $_SESSION['acesso'] = $resultado['acesso'];
    
    if ($_SESSION['acesso'] == 1) {
    header("Location: ../paginas/admin/admin.html");
    
    
                                   }
    
}

?>

E a minha tela de login está assim

10mrbde.jpg

PS.: Não sabia do que fazer o site e resolvi fazer sobre a umbrella :lol:

mas é só um teste, pra aprende

___________________________________________

EDIT

já consegui arrumar essa parte, porém se eu digitar o link vai tudo pra mesma tela, como faço para que cada tipo de usuário tenha uma e não consiga acessar sem ta logado na conta que pode acessar a pagina?

Editado por Kaisha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá, talvez eu possa te ajudar, apesar de ser novato.

Bom, usei essa função que li de um livro para redirecionar quando logado.

function absolute_url($page = 'index.php')
{
    // Start defining the URL
    // URL is http:// plus the host name plus the current directory
    $url = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
    
    // Remove any trailing slashes
    $url = rtrim($url, '/\\');
    
    // Add the page
    $url .= '/' . $page;
    return $url;
}
Chamando a função
if($check)
    {// OK!
        
        session_start();
        $_SESSION['username'] = $data['username'];
        $_SESSION['email'] = $data['email'];
    
        // Redirect
        $url = absolute_url('loggedin.php');
        header("Location: $url");
        exit(); // Quit the script
    
    } else { // Unsucessful!

como faço para que cada tipo de usuário tenha uma e não consiga acessar sem ta logado na conta que pode acessar a pagina?
Para saber se o usuário está logado, eu utiilizo a função session_start() e a condição if(!isset($_SESSION['username'])) { fazendo algo para o usuarrio logado } else { fazendo algo para o usuario não logado}

Eu ainda não trabalhei com *Cada tipo de usuário*, acho que um curto caminho seria adicionar um campo na tabela de usuários chamada grupos e por assim você identifica o grupo do usuário e cria sua página de acordo com o critério.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...