Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Salvar Anexos do email


danielrgoes

Pergunta

Pessoal eu estou fazendo um programa para pegar os anexos de um email e salvar em uma pasta

Achei esse codigo na internet:

Estou utilizando delphi 2007 com o componnte INDY.. (TidMessage, TIDPOP3)

Código :

for j := 0 to pred(msgxml.MessageParts.Count) do

begin

if (msgxml.MessageParts.Items[j] is TIdAttachment) then

begin

xml := TIdAttachment(msgxml.MessageParts.Items[j]).FileName;

tmp := foldertmp + '\' + xml;

if lowercase(ExtractFileExt(tmp)) = '.xml' then

TIdAttachment(msgxml.MessageParts.Items[j]).SaveToFile(tmp);

end;

end;

Porem como faço para o Idmessager conectar no email ????

Se alguém tiver um codigo melhor eu agradeço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pessoal de tanto procurar achei

A dica do Jhonas foi muito boa mais o pessoal geralmente procura por enviar email e eu precisava receber somente os anexos

Segue o codigo que une o idPOP3 com o idMessage

IdPOP31.Retrieve(1,IdMessage1);

Porem tenho mais uma duvida alguém sabe como pegar o Remetente de um email ?????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Segue o codigo que une o idPOP3 com o idMessage

IdPOP31.Retrieve(1,IdMessage1);

neste link tem um exemplo mais completo

http://balaiotecnologico.blogspot.com.br/2...ixa-postal.html

Porem tenho mais uma duvida alguém sabe como pegar o Remetente de um email ?????

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   N, VnNumMsg: Integer;

begin
   // componentes: (TIdPOP3, TIdMessage, TIdSMTP).

   Memo1.Lines.add( 'Verificando os E-Mails...');
   VnNumMsg := IDpop31.CheckMessages;
   Memo1.Lines.add('Total: ' + IntToStr( VnNumMsg ));
   For N:=1 to VnNumMsg do
   begin
      IDpop31.Retrieveheader( N, IDmessage1 );
      Memo1.Lines.add( 'Email nº: ' + IntToStr( N ));
      Memo1.Lines.add( 'De: ' +IDmessage1.From.Text );
      Memo1.Lines.add( 'Para: ' +IDmessage1.Recipients.EMailAddresses);
      Memo1.Lines.add( 'Cópia: ' +IDmessage1.CCList.EMailAddresses);
      Memo1.Lines.add( 'Assunto: ' +IDmessage1.Subject );
      Memo1.Lines.add( 'Conteúdo do Email: '+IdMessage1.Body.Text);

      Memo1.Lines.add( '' );

      IDmessage1.Clear;
   end;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...