Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas com combobox


luisphp

Pergunta

Olá a todos.

Preciso de uma ajudinha aqui hehehe

Quando cadastro minhas categorias tenho 2 campos

Um deles é o nome da categoria e o outro é o status da categoria.

O status da categoria está dentro de um combobox e pode ser Ativado ou Desativado.

Para gravar os dados no banco está tudo tranquilo, o problema é quando eu tento alterar.

Eu tenho 10 categorias cadastradas com o campo ativado ou desativado, aí quando eu vou alterar

aparece dentro do combobox esses 10 ativados ou desativados.

Como que faço para que apareça só o ativado ou desativado, sem vir todos aqueles que eu já cadastrei.

Esse é o código que eu estou usando. Se alguém puder me ajudar, desde já agradeço.

Abraços

function listarCategoria()
    {
        
        $retorna = '';
            $sql = 'select * from TBL_CATEGORIA';
            $resultado = $this->con->banco->Execute($sql);
            // qenquanto registro cidades conseguir ir para o ultimo do resultado
               while ($regcid = $resultado->FetchNextObject())
                {
                    $selecionado = ''; // retorna o código da cidade que foi selecionado no alterar e coloca no combobox
                    if ($this->registros->CAT_CODIGO == $regcid->CAT_CODIGO)
                        {
                            $selecionado = 'selected';
                        }    
                    $retorna = $retorna.'<option value ="'.$regcid->CAT_STATUS.'"'.$selecionado.'>'.$regcid->CAT_STATUS.'</option>';    
                }    
            return $retorna;                    
           
    }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

luisphp

Provavelmente, para cada categoria cadastrada existe um campo que identifica se está ativa ou desativada?

Se este campo se chamar ATIVO e receber 1 = Para ativo e 0 = Para desativado

Você pode filtrar esses dados direto na query

$sql = 'select * from TBL_CATEGORIA where ATIVO = 1';

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você quer deixar o primerio que no caso já vem seleciona, apenas o que você escolhe né?

se for da um checked="checked" no html

isso faz o que vocÊ quiser já ficar seleciona, agora não sei se você precisaria abrir um campo no seu banco para gravar esse codigo e depois dar um echo no html ou se você tem outra ideia :º)

Espero ter ajudado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...