Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como conectar em multiplos bancos de dados ? ( Ajuda ai )


Paulo Campos 01

Pergunta

Preciso conectar em 3 banco de dados, como ficaria o script abaixo ?

<?php ob_start(); header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1", true); 


class DB {
    
    private $server;
    private $db;
    private $user;
    private $pass;
    public     $conexao;
    public     $baseurl;
    
    function __construct() {
        
        $this->server="localhost";
        $this->db="teste";
        $this->user="root";
        $this->pass="";

$this->Conectar();

    }
    
    function Conectar(){
        
        $this->conexao=mysql_connect($this->server,$this->user,$this->pass) or die('Erro ao se conectar');
        mysql_select_db($this->db,$this->conexao) or die('Erro ao selecionar a DB');
        
    }

    
    function PesquisaTabela($tabela){
        
        return mysql_query("Select * from $tabela");
        
    }
    
    function PesquisaCampos($campos, $tabela){
        
        return mysql_query("Select $campos from $tabela");
    }
    
    function PesquisaUnica($tabela,$id="0"){

        //echo "Select * from $tabela where id=$id";
    
        return(mysql_fetch_array(mysql_query("Select * from $tabela where id=$id")));
    }
    
    
    function ExecutaQuery($query){
        
        return mysql_query($query);
    }
    
    function Nlinhas($query){
        return mysql_num_rows($query);
        
    }
    
    function ListarCampos($tabela)
    {
        
    $result = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM ".$tabela);
     
    $field = "";
    while($resultado=mysql_fetch_array($result)) {
        //print_r($resultado);
        
         foreach($resultado as $campo=>$valor){
             
             if($campo=='0')
             $field.=$valor.",";
         }
         
     }
    return $field;
    }
}

?>

Ajuda ai galera :/

Editado por Paulo Campos 01
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso é php.

<?php ob_start(); header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1", true);


class DB {
    
    private $server;
    private $db;
    private $user;
    private $pass;
    public     $conexao;
    public     $conexao2;
    public     $conexao3;
    public     $baseurl;
    
    function __construct() {
        
        $this->server="localhost";
        $this->db="teste";
        $this->user="root";
        $this->pass="";

$this->Conectar();

    }
    
    function Conectar(){
        
        $this->conexao=mysql_connect($this->server,$this->user,$this->pass) or die('Erro ao se conectar');
        $this->conexao2=mysql_connect($this->server,$this->user,$this->pass) or die('Erro ao se conectar');
        $this->conexao3=mysql_connect($this->server,$this->user,$this->pass) or die('Erro ao se conectar');
        mysql_select_db($this->db,$this->conexao) or die('Erro ao selecionar a DB');
        mysql_select_db($this->db,$this->conexao2) or die('Erro ao selecionar a DB');
        mysql_select_db($this->db,$this->conexao3) or die('Erro ao selecionar a DB');        
    }

    
    function PesquisaTabela($tabela){
        
        return mysql_query("Select * from $tabela",$this->conexao2);//por exemplo
        
    }
    
    function PesquisaCampos($campos, $tabela){
        
        return mysql_query("Select $campos from $tabela",$this->conexao);//Por exemplo
    }
    
    function PesquisaUnica($tabela,$id="0"){

        //echo "Select * from $tabela where id=$id";
    
        return(mysql_fetch_array(mysql_query("Select * from $tabela where id=$id")));
    }
    
    
    function ExecutaQuery($query){
        
        return mysql_query($query);
    }
    
    function Nlinhas($query){
        return mysql_num_rows($query);
        
    }
    
    function ListarCampos($tabela)
    {
        
    $result = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM ".$tabela);
    
    $field = "";
    while($resultado=mysql_fetch_array($result)) {
        //print_r($resultado);
        
         foreach($resultado as $campo=>$valor){
             
             if($campo=='0')
             $field.=$valor.",";
         }
         
     }
    return $field;
    }
}

?>

è isso ai ^_^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...