Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tirar parte do valor de um array para gravar no banco


Nosreve

Pergunta

Ola amigos

possuo uma pasta onde tenho muitas imagens e gostaria de gravar o nome de cada uma no banco,

para não fazer isso manualmente colocando nome por nome em cada linha do banco fiz o seguinte,

crie um arquivo para pegar o nome de todas as imagens da pasta e gravar num array, até ok consegui fazer o que eu queria, porém eu gostaria de tirar as extensões do nome, no banco ficou gravado por exemplo "imagem1.jpg", e gostaria que grava-se assim "imagem1"

usei a função glob para pegar todas as imagens e depois fiz um laço com for para gravar, o código ficou assim

<?php
    $img = glob('*.jpg');
    $contador = count($img);
    
    for($i = 0; $i < $contador; $i++){
        mysql_query("INSERT INTO tabela (imagem) VALUES ('$img[$i]')");
    }
?>

com esse código grava perfeitamente uma imagem em cada linha, se eu tiver 1000 imagens vai ser gravada as 1000 em ordem, a unica coisa que não estou conseguindo é tirar o ".jpg" de cada imagem no array,

desde já agradeço a ajuda

Editado por Nosreve
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado pela ajuda ESperra

mas consegui de outro jeito! Com explode tambem acho que da pra fazer, fiz uns teste, quase consegui mas não obtive o resultado esperado, estava pesquisando e achei a função basename que tira o diretorio, e tambem podemos escolher o que tirar depois do nome, que no caso seria a extensao,

então consegui fazer com essa funcao, o código ficou assim

<?php
    $img = glob('*.jpg');
    $contador = count($img);
    
    for($i = 0; $i < $contador; $i++){
        $img2 = basename($img[$i],".jpg");
        mysql_query("INSERT INTO tabela (imagem) VALUES ('$img2')");
    }
?>

mas agradeço a ajuda! Resolvido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...