Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Macro para abrir vários arquivos do excel


Rogério Moraes

Pergunta

Boa tarde,

Preciso de uma ajuda, uso uma macro (não fui eu quem criou e a pessoa não está mais na empresa =/ ) que abre todos os arquivos de um diretório

específico, e executava alguns comandos em cada arquivo aberto e depois fechava o mesmo.

Até ai tudo bem, o problema é que as pastas escolhidas só continham arquivos ".xls"

Agora preciso selecionar algumas pastas que contem outros arquivos ".xls .xlsx .xlsm .rar.zip etc"

Quanto aos arquivos do excel (.xlsx .xls .xlsm) não tenho problemas, mas ele tenta abrir os .rar .zip etc que existem também na pasta.

Gostaria de saber como posso "bloquear" para que abra somente arquivos do excel.

Segue abaixo a macro que estou usando.

ThisWorkbook.Activate

Path2 = Range("B1").Value

If IsError(Path2) Then Path2 = "C:\Temp"

Set abr = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set here = abr.GetFolder(Path2)

For Each FileOpen In here.Files

Workbooks.Open Filename:=FileOpen.Path

Windows(FileOpen.Name).Activate

****aqui tenho diversos comandos para executar no arquivo que foi aberto****

next

Grato pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Consegui a resposta em outro fórum..

por Vega » Ter Out 02, 2012 1:09 pm

Basta usar a função GetExtensionName do objeto FileSystemObject para verificar a extensão do arquivo.

Por exemplo

If abr.GetExtensionName (FileOpen.Path) = "xls" Then
Na estrutura condicional você define as extensões que deseja procurar
e ficou assim minha macro.
ThisWorkbook.Activate


Path2 = Range("B1").Value

If IsError(Path2) Then Path2 = "C:\Temp"


Set abr = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set here = abr.GetFolder(Path2)

For Each FileOpen In here.Files 'percorre lista de arquivos

If abr.GetExtensionName(FileOpen.Path) = "xls" Then

Workbooks.Open Filename:=FileOpen.Path

Windows(FileOpen.Name).Activate

Link do Forum.

http://www.tomasvasquez.com.br/forum/viewt...f=20&t=2254

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...