Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Questão de Concurso - Python


Figueroa1975

Pergunta

Questão para Técnico de Informática - Área Internet / Intranet do MPE-RS. Ajudem por favor, fiquei em dúvida e acho que é passível de recurso. Valeus!!!!!

if 1900 < year < 2100 and 1 <= month <= 12 \
   and 1 <= day <= 31 and 0 <= hour < 24 \
   and 0 <= minute < 60 and 0 <= second < 60:   # Looks like a valid date
        return 1

-----------------

Questão: Se os valores das variáveis forem A=1990, M = 0, D=1, H=23, MIN = 0, SEC=50, qual será o resultado da execução do trecho de código?

A - Retorna 0.

B - Retorna “null”.

C - Erro de execução.

D - Erro de compilação.

E - Retorna 1.

Editado por Figueroa1975
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se o código for apenas esse então é erro de sintaxe porque o return só pode ser usado para retornar de uma função. Eu testei assim:

year = 1990
month = 0
day = 1
hour = 23
minute = 0
second = 50
if 1900 < year < 2100 and 1 <= month <= 12 \
   and 1 <= day <= 31 and 0 <= hour < 24 \
   and 0 <= minute < 60 and 0 <= second < 60:   # Looks like a valid date
        return 1

  File "<stdin>", line 4
SyntaxError: 'return' outside function
Mas se o código for parte de uma função então retorna nulo (None em Python). Testei assim:
def f():
    year = 1990
    month = 0
    day = 1
    hour = 23
    minute = 0
    second = 50
    if 1900 < year < 2100 and 1 <= month <= 12 \
       and 1 <= day <= 31 and 0 <= hour < 24 \
       and 0 <= minute < 60 and 0 <= second < 60:   # Looks like a valid date
            return 1

f() is None
True

Editado por Kakao
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A alternativa "E" está errada em qualquer das duas hipóteses a não ser que month não seja 0 como você colocou. Não sei se é possível enquadrar um erro de sintaxe como erro de execução porque no caso do Python a sintaxe é checada antes da execução então não haveria alternativa correta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
A alternativa "E" está errada em qualquer das duas hipóteses a não ser que month não seja 0 como você colocou. Não sei se é possível enquadrar um erro de sintaxe como erro de execução porque no caso do Python a sintaxe é checada antes da execução então não haveria alternativa correta.

Grande Kakao!!! Acho que tu me destes argumentos sólidos pra enfrentar a banca. Grande abraço, e se bombar o cargo aqui, te pago uma ceva quando vieres pra Porto Alegre!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...