Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

array vazio (resolvido)


MTavares

Pergunta

Olá colegas,

estou eu aqui com mais uma dúvida... tenho seguinte código:

Tenho o formulário:

Nome I : <input type="text" name="NomeParticipantes[]">
Nome II : <input type="text" name="NomeParticipantes[]">
Nome III : <input type="text" name="NomeParticipantes[]">
Com um implode(), jogo em um método
$nomeParticipantes = implode(",",$_POST["NomeParticipantes"]);
$metodos->cadastrarParticipantes(....,$nomeParticipantes,.....);
Recupero os valores dentro do método com o explode()
$nomeParticipantes = explode(",",$nomeParticipantes);
Só que na verdade, quero contar quantos campos foram preenchidos, ou seja, caso o campo não tenha sido preenchido, ele não contabiliza. Tentei verificar com o empty(), porém quando dou um print_r(), aparece dessa forma:
Array ( [0] => Nome Participante I [1] => Nome Participante II [2] => )
Só que foram apenas 02 campos, mas no print, aparece 3 valores. Como eu faria para aparecer conforme os campos forem preenchidos? Pois depois de contabilizar, irei jogar no for() e cadastrar no banco, assim:
for($i = 0; $i < ([b]valor contabilizado do array[/b]); $i++){
$cadastrarDados = mysql_query("INSERT INTO.....");
}

Obrigado!

Editado por MTavares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pessoal... consegui resolver (de novo...)....depois que posto aqui, a solução vem na mente kkkk

Segue abaixo a solução para eliminar valores vazios de um array:

$aa = array($nomeParticipantes[0],$nomeParticipantes[1],$nomeParticipantes[2]);
$bb = array_diff($aa,array(''));

Vlw.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...