Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Fazer consulta sql em 2 tabelas


Heltinhu

Pergunta

Olá pessoal tudo na paz, bom é seguinte estou com um probleminha aqui estou querendo realizar uma consulta SQL em 2 tabelas já vi algumas coisinhas + sem sucesso. Vamos lá...

No meu sistema o usuário se cadastra no meu site e escolhe o tipo de plano que ele quer e o cadastro vai para a tabela USUARIOS logo em seguida ao logar-se ele poderá cadastrar seus respectivos anúncios.

1ª tabela CLASSIFICADOS

id
IdUsuario
titulo
categoria
descricao
foto
data
2ª tabela USUARIOS
id
nome
usuario
senha
email
ativo
plano
cadastro
foto

Agora o que quero é o seguinte na minha página inicial (INDEX.PHP) realizo uma consulta SQL que me retorne os resultados obtidos na tabela CLASSIFICADOS referentes ao tipo de plano escolhido na tabela USUARIOS EX: meus planos serão OURO, PRATA, BRONZE E GRÁTIS então quero buscar todos os classificados cadastrados pelos usuarios OURO e mostra-los em uma tabela os usuário PRATA e mostra-los e assim por diante.

Editado por Heltinhu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode usar JOIN, ou INNER JOIN.

Você fará consulta na primeira tabela, no seu caso a de classificados e juntará a segunda, no seu caso a de usuários, onde o idUsuario da tabela de classificados seja igual ao id da tabela de usuários.

O ideal seriausar uma chave estrangeira pra isso.

Basicamente, o seguinte:

SELECT * FROM `classificados` AS c
INNER JOIN `usuarios` AS u ON u.id = c.idUsuario
WHERE u.plano = 'PLANO';

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa ta quase FUNFANDO - MLeandroJr brigadão eu fiz desse jeito que me passaste e agora ele esta me retornando o resultado filtrado por plano (ouro, prata, bronze e grátis) só não esta me retornando a foto pois ele esta pegando a foto referente ao usuário porém eu quero que ele me retorne a foto referente ao anuncio salvo em cada classificado antes estava agora não - tipo cada anuncio cadastrado tem um foto cadastrada porem não esta me trazendo a foto o que será.

bom e eu dei um <?php echo na $foto ?> e me retorna a foto do usuario quero pegar a foto referente a cada anuncio.

No aguardo...

Editado por Heltinhu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...