Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Resolvido] - Contar linhas da tabela com grupo de itens


dinohills

Pergunta

Tarde

Seguinte pessoal tenho uma tabela que eu monto a partir de um select no banco.

Ai enquanto a tabela vai sendo gerada eu pegos os itens de Código igual e agrupo eles na tabela separando por uma linha em branco.

O problema é que eu só consigo contar e enumerar as linhas que tem item, as linhas que eu jogo em branco pra separar os grupos eu não to conseguindo enumerar de forma correta e sequencial.

Montei um exemplo pra ficar mais visível.

Ex:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title></title>
    </head>
    <body>
        <?php
        $itens = array("C-001", "C-001", "C-001", "C-002", "C-002", "C-003", "C-003", "C-003", "C-003", "C-004", "C-004");
        ?>
        <table border="1">
            <thead>
                <tr>
                    <th>Nº linha</th>
                    <th>Itens</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <?php
                $n_linha = 0;
                $cod_item = "";
                for ($i = 0; $i < count($itens); $i++) {
                    //não imprime na primeira linha
                    if ($n_linha == 0) {

                    } else {
                        if ($cod_item != $itens[$i]) {
                            echo "<tr>";
                            echo "<td colspan=\"2\">$n_linha</td>";
                            echo "</tr>";
                        }
                    }
                    echo "<tr style=\"background-color: #b9e8fe\">";
                    echo "<td>$n_linha</td>";
                    echo "<td>$itens[$i]</td>";
                    echo "</tr>";

                    $cod_item = $itens[$i];

                    $n_linha++;
                }
                ?>
            </tbody>
        </table>
    </body>
</html>

Foto do exemplo. Os números em vermelho são a sequencia que deveria mostrar

tabela_zps69f30ef3.png

Se alguém tiver uma dica pra ajudar posta ai ! VLW !!!

Editado por dinohills
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você tem que incrementar aqui também:

if ($cod_item != $itens[$i]) {
                            echo "<tr>";
                            echo "<td colspan=\"2\">$n_linha</td>";
                            echo "</tr>";
$n_linha++;
                        }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...