Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexão Java Script Com Banco De Dados


Guest Josuel

Pergunta

17 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Victor.. ralmente não da.. somente linguagens dinamicas para fazer isto, porem pode-se passar um valor da linguagem para o JS.

O mesmo Exemplo do John só que para ASP:

<script>

<!--

var variavelasp = <%= variavel %>;

alert(variavelasp);

-->

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, não tem como você converter um script asp para javascript......

e javascript não se conecta a banco de dados pois ele não trabalha no servidor (onde está o banco), e sim no usuário..........

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sei q o poste é antigo mas vai la

..

eu faço a conexao com o banco de dados via php

depois converto todos os registros para uma string ou varias dependendo da sua aplicacao

depois é so passar a string para a funcao javascript ou pensa fazer uma variavel javascript receber a string.php

<?php
    include('config.php'); //inicializa conexao
    $vetor_string=""; // inicializa variavel
//==============================================================
//Consulta no BD
//--------------------------------------------------------------</strong>
    $consulta = "SELECT * FROM banners"; // busca 
    $resultado = mysql_query($consulta, $conexao);// consulta a tabela
    $num = mysql_num_rows($resultado);// conta o numero de linhas
//==============================================================
//Convete todos elemento para uma String
//--------------------------------------------------------------
    for($i=0;$i<$num;$i++){
        $dados = mysql_fetch_array ($resultado,MYSQL_ASSOC); //funcao q passa p proxima linha 
        $vetor_string=$vetor_string."|".$dados['banner']."|".$dados['url'];
    }
//==============================================================
    mysql_close($conexao);
?>

&lt;script type="text/javascript">

function inicializaVariaveis(){
    var i,j=0, array_Banners, string_array;
//==============================================================
//convertendo uma string php [para um array JavaScript
//--------------------------------------------------------------
    string_array = "<?php echo $vetor_string; ?>";
    array_Banners = string_array.split("|");
//==============================================================
}
</script>

ate mais....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Já que reviveram o tópico ... bem no HTML 5 vai ser possível usar banco de dados com JavaScript ... tipo não vai ser qualquer banco de dados vai ser 1 só que no caso é o 'Web SQL Database' que usa a estrutura básica do 'SQLite' mas a estrutura e funcionamento é igual a qualquer outro banco de dados existente ...

http://dev.w3.org/html5/webdatabase/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
uma caixa de confirmação para cas o clique em ok, faça a operação desejada

cara não tem segredo se você quer realizar somente uma acao tranquilo.

você faz a validacao do formulario ou do botao sei la

aqui so to validando a acao do usuario sobre a janela de confirmacao

não o formulario

e caso o usuario click em ok você permite q os dados seja enviado para a pagina da acao.

há quando se trata de exclusao gosto de colocar a acao na mesma pagina..

fica bem simple exclui e atualiza a pagina de boa...

vou postar um exemplo aqui para você..

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sem título</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<script LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
function validacao(){
    //se o usuario clicar em ok a variavel decisao=true e executa a acao da paginaAcao.php
    //caso contrario não faz nada..
    return decisao = confirm("Clique em um botão!");
}
</SCRIPT>
<body>
<form name="form1" method="post" action="paginaAcao.php" onSubmit="return validacao()">
<input type="text" name="textfield">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>

Editado por Alidson Caires
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu encontrei isto não sei se realmente funciona:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Teste</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body  onLoad="">
<input type="button" onClick="java script:connect();" value="Executa conexão">


<script language="javascript">
        function connect(){
                            //var connString = "DRIVER=SQL Server;UID=Admin;Address=Servidor;Network=DBMSSOCN;DATABASE=FATPROMO;SERVER=Servidor;Password=PassWord";
                            //var connString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};C:\ScriptJava\DB.mdb;Uid=Admin;Pwd=;";
                            //var connString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=DB.mdb;Persist Security Info=True;";
                            //var connString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=DB.mdb;"
                            var connString = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\\ScriptJava\\DB.mdb"
                            //var connString =     "UID=Admin;PWD=;driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DefaultDir=C:\ScriptJava\; DBQ=C:\\ScriptJava\\DB.mdb; OLE DB Services = -2;"

                                                 
                            var ObjConn = new ActiveXObject("ADODB.CONNECTION");

                            ObjConn.open( connString );
                            var rs = ObjConn.execute("select ID, DES from tb_teste");
                            while(!rs.eof){
                                            document.write(rs.fields("ID").value + " - "+rs.fields("DES").value+"<br/>");
                                            rs.MoveNext();
                                          }
                            rs.close();
                            ObjConn.close();
                            }
</script>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...