Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Definir e-mail do destinatário pelo Bd


Heltinhu

Pergunta

Olá pessoal eis que me surge outro dúvida só pra varear né rsss....

Bom é o seguinte estou a fazer um formulário de contato para que o usuário do meu site ao acessar um determinado anúncio possa entrar em contato diretamente com o anunciante do anúncio vamos ao srcipt.

<?php
// Recupero o email referente ao anúncio em destaque
$item = $_GET["IdUsuario"];
$sql="select * FROM usuarios WHERE id = '$IdUsuario'";
$resultado = mysql_query($sql) or die("A consulta falhou");
while ($listar = mysql_fetch_array($resultado))

if(isset($_GET['falarcomanunciante'])){

// Recebendo os dados passados pela página
$nomecontactar = $_POST["nomecontactar"];
$emailcontactar = $_POST["emailcontactar"];
$recebemensagem  = $_POST["recebemensagem"];

// Definindo os cabeçalhos do e-mail
$headers = "Content-type:text/html; charset=utf-8";

// Vamos definir agora o destinatário do email, ou seja, VOCÊ ou SEU CLIENTE
$para = $email;

// Definindo o aspecto da mensagem
$mensagem  .= "De: ";

$mensagem  .= $nome;

$mensagem  .= $emailcontactar;

$mensagem  .= "</p>";

$mensagem  .= "Mensagem do Internauta - ";

$mensagem  .= $recebemensagem;

// Enviando a mensagem para o estabelecimento
$envia =  mail($para,$mensagem,$headers);

// Envia um e-mail para o remetente, agradecendo-o pela visita no site, e dizendo que em breve o e-mail será respondido.
$mensagem2  = "
Recebemos sua mensagem através do site <b>www.akitemos.com</b> e ficamos honrados em atende-lo, retonaremos o seu contato o mais breve possível.
</div>";

$envia =  mail($emailcontactar,"Mensagem Recebida com Sucesso.",$mensagem2,$headers);

// Exibe na tela a mensagem de sucesso, e depois redireciona devolta para a página de contato.
echo "&lt;script>alert('Mensagem enviada com sucesso para Retornaremos em breve.');</script>";
echo"&lt;script>window.location.href='index.php'</script>";

}?>

Bom como podem notar tenho no começo do script a consulta sql onde é recuperado os dados do anunciante logo em seguida recupero os dados da mensagem que será enviada tenho também o corpo da mensagem e a $para = $email; aqui é onde tento definir o e-mail do Bd porém não envia para o anunciante porque não esta me retornando nenhum email.

Logo mais abaixo tenho a parte onde é enviado um resposta ao usuário do site esta parte envia certinho pois já testei e esta enviando a resposta para o usuário.

Só a $para = $email; não está pegando nenhum e-mail me ajudem a arrumar isto.

No aguardo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ah ta eu só esqueci de avisar que assim eu também já fiz...

// Recupero o email referente ao anúncio em destaque
$item = $_GET["IdUsuario"];
$sql="select * FROM usuarios WHERE id = '$IdUsuario'";
$resultado = mysql_query($sql) or die("A consulta falhou");
while ($listar = mysql_fetch_array($resultado))
    $email = $listar["email"];

E ainda não funcionou continua enviando a mensagem apenas para o usuário e para o anunciante nada de nada

Editado por Heltinhu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

rsss aff ESrra fiz o ta de Ctrl-c Ctrl-v e baguncei tudo rssss vou explicar o que estou fazendo.

Esse script é onde eu uso a $item para fazer a consulta na minha tabela classificados aqui eu tenho a $IdUsuario pois cada anuncio tem o seu IdUsuario correspondente

<?php
$item = $_GET["item"];
$sql="select * FROM classificados WHERE ativado='SIM' AND id = '$item'";
$resultado = mysql_query($sql) or die("A consulta falhou");
while ($linha = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
    $id    = $linha["id"];
    $IdUsuario    = $linha["IdUsuario"];
    $titulo    = $linha["titulo"];
    $categoria = $linha["categoria"];
    $descricao = $linha["descricao"];
    $foto = $linha["foto"];
    $data = $linha["data"];
    $plano = $linha["plano"];
    $ativado = $linha["ativado"];
?>
Neste outro é onde eu realizo um consulta na minha tabela usuario para ver de quem pertence o anuncio em questão repare que aqui eu pego o valor da $IdUsuario certo
<?php
$sql="select * FROM usuarios WHERE id = '$IdUsuario'";
$resultado = mysql_query($sql) or die("A consulta falhou");
while ($linha = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
    $id    = $linha["id"];
    $nome    = $linha["nome"];
    $usuario = $linha["usuario"];
    $senha = $linha["senha"];
    $email = $linha["email"];
    $endereco = $linha["endereco"];
    $fone = $linha["fone"];
    $web = $linha["web"];
    $nivel = $linha["nivel"];
    $ativo = $linha["ativo"];
    $plano = $linha["plano"];
    $cadastro = $linha["cadastro"];
    $foto = $linha["foto"];
}?>
E aqui agora removi a $item veja com esta agora veja que é o mesmo script usado para recuperar os dados do usuario
// Recupero o email referente ao anúncio em destaque
$sql="select * FROM usuarios WHERE id = '$IdUsuario'";
$resultado = mysql_query($sql) or die("A consulta falhou");
while ($linha = mysql_fetch_assoc($resultado)) 
    $id    = $linha["id"];
    $nome    = $linha["nome"];
    $usuario = $linha["usuario"];
    $senha = $linha["senha"];
    $email = $linha["email"];
    $endereco = $linha["endereco"];
    $fone = $linha["fone"];
    $web = $linha["web"];
    $nivel = $linha["nivel"];
    $ativo = $linha["ativo"];
    $plano = $linha["plano"];
    $cadastro = $linha["cadastro"];
    $foto = $linha["foto"];

Dei o print assim

print_r ($linha)

NÃO APARECE NADA

Editado por Heltinhu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...