Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Por favor, preciso de ajuda nos exercicios de algoritmo


Gleyson cabral

Pergunta

Bom dia a todos...

Tenho uma lista de exercicios que devem ser feitos em algoritmo e DEVC++, e não consigo fazer 4 deles.

Por favor, alguém pode me ajudar...

1- Faça um algoritmo que escreva a seguinte serie Fibonacci: 1,1,2,3,5,8,13,21 para os 20 primeiros termos.

2- Faça um algoritmo que leia 25 números, verifique e escreva para cada numero se o numero é primo.

3- Faça um algoritmo que leia 50 números, calcule e escreva para cada numero se é numero perfeito.

4- Faça um algoritmo que leia uma quantidade indeterminada de números, determine e escreva o menor. (adotar com Flag número =0)

Desde já agradeço a todos...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Estou meio sem tempo então irei postar os códigos conforme for terminando eles:

1º -> Fibonnacci

#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;

void Fibonacci(int);
int Numero;

void Fibonacci(int Numero){

    unsigned long PrimeiroNumero = 1;
    unsigned long UltimoNumero = 1;
    cout << "Qual é o valor de n?" << endl;
    cin >> Numero;
    cout << "\nFibonnacci:\n";
    for(int n = 0; n <= Numero; n++){

        if((PrimeiroNumero == 1) && (UltimoNumero == 1))
        {

            cout << "1 , 1, ";

        }


        unsigned long Temp = PrimeiroNumero;
        PrimeiroNumero = UltimoNumero;
        UltimoNumero += Temp;
        cout << PrimeiroNumero + UltimoNumero;
        if(n < Numero)
        {

            cout << ", ";

        }


        if(n >= Numero)
        {
            cout << ". ";
            break;

        }

    }

}

int main()
{
 setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
 Fibonacci(Numero);
 cin.get();
  return 0;
}
Att., Pedro EDIT: Números primos: 2º ->
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;

void Primos();

void Primos()

{
    int Numero,Primo;
    int i = 0;

while(Numero != 0 && i < 25)
{

cout <<"Digite um número: " << endl;
cin >> Numero;
Primo = 2;

while(Primo <= Numero)
{
if(Numero % Primo > 0)
{
Primo++;
}
else
{
break;
}
}

if(Primo == Numero){
cout << Numero << " é primo\n" << endl;
}
else
{
cout << Numero << " não é primo\n" << endl;
}
i++;
}
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
    Primos();
    cin.get();
    return 0;
}
Att., Pedro EDIT: 3º -> NÚMEROS PERFEITOS
#include <iostream>

using namespace std;

void Numeros_Perfeitos();

void Numeros_Perfeitos()

{
   long long int Numeros[50];
   long long int Numero_Perfeito;
   long long int b;
    for (int a = 0; a < 50; a++)
    {
        Numero_Perfeito = 0;
        cout << "Digite um número: " << endl;
        cin >> Numeros[a];
        for (b = 1; b < Numeros[a]; b++)
        {
            if (Numeros[a] % b == 0)
            {
                Numero_Perfeito += b;
            }
        }
        if (Numero_Perfeito == Numeros[a])
        {
            cout << "O número " << Numeros[a] << " é um número perfeito. \n" << endl;
        }
        else
        {
            cout << "O número " << Numeros[a] << " não é um número perfeito. \n" << endl;
        }
    }
}

int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
    Numeros_Perfeitos();
    cin.get();
    return 0;
}
OBS.: Nem todos os números perfeitos funcionam, pois devido ao tamanho deles, o buffer das variáveis estoura. Att., Pedro EDIT: 4º - MENOR NÚMERO:
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;

void Pergunta_Numero_e_Determina_Menor();

void Pergunta_Numero_e_Determina_Menor()

{
    float Numero;
    float Menor_Numero;

    cout << "Digite um número:(0 para sair) \n" << endl;
    cin >> Numero;
    Menor_Numero = Numero;
    cout << "\n";
    while (Numero != 0)
    {
      cout << "Digite um número: (0 para sair) \n" << endl;
      cin >> Numero;
      cout << "\n";
      cin.sync();
      if (Numero < Menor_Numero && Numero != 0)
      {
          Menor_Numero = Numero;
      }

    }
  cout << "O menor número foi: " << Menor_Numero << "\n" << endl;
}

int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
    Pergunta_Numero_e_Determina_Menor();
    cin.get();
    return 0;
}

Att.,

Pedro

Editado por PedroCunha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...