Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como inserir dígito automaticamente


makinrlz

Pergunta

Bom Dia Pessoal

Seguinte galera tenho um sistema de Newsletter e quero criar uma inserção automática de um dígito em um campo que está na tabela Newsletter_emails.

Assim: Ele vai inserir na página index o nome em nome, o e-mail em e-mail e queria que ele inserisse automaticamente o número em categoria.

BD

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `newsletter_emails` (

`id` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,

`name` varchar(35) character set utf8 NOT NULL,

`email` varchar(35) character set utf8 NOT NULL,

`category` smallint(3) unsigned NOT NULL,

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

<form id="texte" method="post" action="mail.php">
    <ul>
        <li>
            <label for="nome">Nome:</label>
            <input type="text" id="name" name="name" />
        </li>
        <li>
            <label for="email">Email:</label>
            <input type="text" id="email" name="email" />
        </li>
        <li>
            <label for="category">???????</label>
            <input type="text" id="category" name="category" />
        </li>
        <li>
            <input type="submit" id="enviar" name="enviar" />
        </li>
    </ul>
</form>
<?php
mysql_connect('localhost','root',''); // Realizo a conexão com o banco de dados
mysql_select_db('newsletter'); // Seleciono o banco de dados
function gravar($tabela) {
$val = end($_POST);
$pos = array_search($val, $_POST);
unset($_POST[$pos]);
foreach ($_POST as $campo => $val) {
$campos[]   = $campo;
$conteudo[] = mysql_real_escape_string(strip_tags($val));
}
$insert = "INSERT INTO $tabela(".implode(',',$campos).") VALUES('".str_replace(",","','",implode(',',$conteudo))."')";
mysql_query($insert) or die ('ERRO: '.mysql_error());
echo 'Dados gravados com sucesso';
}
echo gravar('newsletter_emails');
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Existe uma categoria fixa para newsletter?

O Script permite você adicionar categorias, se eu não colocar nada ele insere a categoria 0. O que não existe e nem pode ser criada.

Então queria quando a pessoa colocasse o e-mail e o nome também uma forma de inserir em categoria o dígito 1. Depois só renomeio lá no script a categoria para Inscritos pelo site por exemplo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Troca isso:

<form id="texte" method="post" action="mail.php">
    <ul>
        <li>
            <label for="nome">Nome:</label>
            <input type="text" id="name" name="name" />
        </li>
        <li>
            <label for="email">Email:</label>
            <input type="text" id="email" name="email" />
        </li>
        <li>
            <label for="category">???????</label>
            <input type="text" id="category" name="category" />
        </li>
        <li>
            <input type="submit" id="enviar" name="enviar" />
        </li>
    </ul>
</form>
por isso:
<form id="texte" method="post" action="mail.php">
<input type="hidden" id="category" name="category" value="1" />
    <ul>
        <li>
            <label for="nome">Nome:</label>
            <input type="text" id="name" name="name" />
        </li>
        <li>
            <label for="email">Email:</label>
            <input type="text" id="email" name="email" />
        </li>
        <li>
            <input type="submit" id="enviar" name="enviar" />
        </li>
    </ul>
</form>

Dessa forma, toda vida que o usuário submeter o formulário com os dados de nome e email dele, será adcionado automaticamente na categoria de id 1

Editado por dedas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito obrigado!

Vou testar aqui.

Troca isso:

<form id="texte" method="post" action="mail.php">
    <ul>
        <li>
            <label for="nome">Nome:</label>
            <input type="text" id="name" name="name" />
        </li>
        <li>
            <label for="email">Email:</label>
            <input type="text" id="email" name="email" />
        </li>
        <li>
            <label for="category">???????</label>
            <input type="text" id="category" name="category" />
        </li>
        <li>
            <input type="submit" id="enviar" name="enviar" />
        </li>
    </ul>
</form>
por isso:
<form id="texte" method="post" action="mail.php">
<input type="hidden" id="category" name="category" value="1" />
    <ul>
        <li>
            <label for="nome">Nome:</label>
            <input type="text" id="name" name="name" />
        </li>
        <li>
            <label for="email">Email:</label>
            <input type="text" id="email" name="email" />
        </li>
        <li>
            <input type="submit" id="enviar" name="enviar" />
        </li>
    </ul>
</form>

Dessa forma, toda vida que o usuário submeter o formulário com os dados de nome e email dele, será adcionado automaticamente na categoria de id 1

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...