Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Desenhar (linhas e shapes) e escrever em userform no excel


WagnerKD

Pergunta

Boa tarde,

Tenho um conjunto de pontos (calculados pelo programa, ou seja, mudam de valor dependendo dos dados de entrada) e gostaria de desenhar uma linha passando por eles dentro de um Userform.

Para isso estou usando o seguinte código:

Option Explicit
Private Declare Function GetDC& Lib "user32" (ByVal hWnd&)
Private Declare Function LineTo& Lib "gdi32" (ByVal hDc& _
, ByVal x&, ByVal y&)
Private Declare Function MoveToEx& Lib "gdi32" _
(ByVal hDc&, ByVal x&, ByVal y&, lpPoint As POINTAPI)
Private Declare Function GetActiveWindow& Lib "user32" ()

Private Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type

Private hDc As Long

Private Sub DrawLine(ByVal X1&, ByVal Y1&, ByVal X2&, ByVal Y2&)
    Dim pt As POINTAPI
    MoveToEx hDc, X1, Y1, pt
    LineTo hDc, X2, Y2
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
    hDc = GetDC(GetActiveWindow)
    Dim i As Byte
    DoEvents
'Apenas um exemplo
    DrawLine 0, 0, 100, 100
    End Sub

Minhas dúvidas são:

1) Esse código é apropriado? Existe algum jeito mais fácil?

2) Como fazer a conversão de pixels/pontos para que quando eu mande andar Me.InsideHeight, por exemplo, ele ande para o final do userform?

3) Como faço para que cada ponto tenha, ao seu lado, um label com suas coordenadas, sendo que o número de pontos pode variar dependendo dos dados de entrada?

4) Como usar shapes como retangulo e triangulo?

Não sei mexer muito bem com API, desculpem se falei besteira.

Desculpem também qualquer tipo de erro quanto as regras do fórum, sou novo por aqui!

Valeu galera!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...