Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Somar valor das INPUTS e enviar pro BD [RESOLVIDO]


Nato Straight

Pergunta

Olá pessoal,

Minha experiência em PHP é básica, e tenho uma pequena dúvida. Espero que possam me ajudar.

Tenho um formulário de cadastro onde posso registrar uma quantia de dinheiro. E posso editar esse cadastro adicionando uma quantia ou subtraindo.

Até ae tudo OK.

O problema é o seguinte, nesse código abaixo, o campo "MOVIMENTO" está recebendo o valor do campo "DINHEIRO" em vez do resultado da fórmula ---> $movimento = (($din + $soma) - $subtracao); <---

FORMULÁRIO DE EDIÇÃO

<?php include "acessobd.php";

$id = $_GET['id'];

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE id=$id'")or die(mysql_error());//faz a busca com as palavras enviadas

$dados = mysql_fetch_assoc($sql);

?>

<?php

$din = $dados["dinheiro];

$soma = $_POST["soma"];

$subtracao = $_POST["subtracao"];

$movimento = (($din + $soma) - $subtracao);

?>

<br />

<form id=contato" method="post" name="contato" action="atualizar.php?id=<?php echo $id;?>">

<input type="hidden" id="id" name="id" value="<?php echo $id; ?>">

<input type="hidden" id="dinheiro" name="dinheiro" value="<?php echo $dados["dinheiro]; ?>">

<input type="hidden" id="movimento" name="movimento" value="<?php echo $movimento; ?>">

<b><?php if ($din == 0 )

{

echo "<font color='#FFFFFF'>Movimento R$$din</font>";

}

elseif ($din < 0 )

{

echo "<font color='#FF0000'>Movimento R$$din</font>";

}

else

{

echo "<font color='#1E90FF'>Movimento R$$din</font>";

}

?>

</b>

<br />

<table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="100%">

<tbody>

<tr>

<td width="5%"><font color="#FFFFFF">Cash In:</font></td>

<td width="95%" align="left"><input type="text" name="soma" class="inputbox" title="Digite a quantia de dinheiro" id="soma" size="50" onfocus="if(this.value == '0,00') this.value = '';" onblur="if(this.value=='') this.value='0,00';" onKeyPress="return(MascaraMoeda(this,'.',',',event));" value="0,00"/></td>

</tr>

<tr>

<td width="5%"><font color="#FFFFFF">Cash Out:</font></td>

<td width="95%" align="left"><input type="text" name="subtracao" class="inputbox" title="Digite a quantia de dinheiro" id="subtracao" size="50" onfocus="if(this.value == '0,00') this.value = '';" onblur="if(this.value=='') this.value='0,00';" onKeyPress="return(MascaraMoeda(this,'.',',',event));" value="0,00"/></td>

</tr>

</tbody>

</table>

<button class="button" type="submit" name="editar" value="editar">EDITAR</button>

</form>

</body>

</html>

ARQUIVO DE ENVIO

<?php

include "acessobd.php";

$id = $_POST["id"];

$nome = $_POST["nome"];

$apelido = $_POST["apelido"];

$email = $_POST["email"];

$celular = $_POST["celular"];

$dinheiro = $_POST["dinheiro"];

$movimento = $_POST["movimento"];

$query = "UPDATE tabela SET nome='$nome', apelido='$apelido', email='$email', celular='$celular', dinheiro='$dinheiro', movimento='$movimento' WHERE id='$id'";

$resultado = (mysql_query($query));

mysql_query($query, $db);

if (!@$resultado)

{

echo mysql_error();

exit;

}

else

{

echo '<font color="#FFFFFF">ALTERAÇÃO REALIZADA COM SUCESSO!</font>';

exit;

}

?>

O problema é apenas esse, ao invés de enviar o resultado "$movimento" , está enviando o valor do "$dinheiro" para o BD.

Editado por Nato Straight
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara tenta assim

FORMULÁRIO DE EDIÇÃO

<?php 
include "acessobd.php";

$id = $_GET['id'];

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE id='$id'")or die(mysql_error());//faz a busca com as palavras enviadas
$dados = mysql_fetch_assoc($sql);

$din = $dados["dinheiro"];
?>

<br />
<form id="contato" method="post" name="contato" action="atualizar.php?id=<?php echo $id;?>">
    <input type="hidden" id="id" name="id" value="<?php echo $id; ?>">
    <input type="hidden" id="dinheiro" name="dinheiro" value="<?php echo $dados["dinheiro"]; ?>">
    
    <b><?php if ($din == 0 )
    {
    echo "<font color='#FFFFFF'>Movimento R$$din</font>";
    }
    elseif ($din < 0 )
    {
    echo "<font color='#FF0000'>Movimento R$$din</font>";
    }
    else
    {
    echo "<font color='#1E90FF'>Movimento R$$din</font>";
    }
    ?>
    </b>
    
    <br />
    
    <table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="100%">
        <tbody>
            <tr>
                <td width="5%"><font color="#FFFFFF">Cash In:</font></td>
                <td width="95%" align="left"><input type="text" name="soma" class="inputbox" title="Digite a quantia de dinheiro" id="soma" size="50" onfocus="if(this.value == '0,00') this.value = '';" onblur="if(this.value=='') this.value='0,00';" onKeyPress="return(MascaraMoeda(this,'.',',',event));" value="0,00"/></td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="5%"><font color="#FFFFFF">Cash Out:</font></td>
                <td width="95%" align="left"><input type="text" name="subtracao" class="inputbox" title="Digite a quantia de dinheiro" id="subtracao" size="50" onfocus="if(this.value == '0,00') this.value = '';" onblur="if(this.value=='') this.value='0,00';" onKeyPress="return(MascaraMoeda(this,'.',',',event));" value="0,00"/></td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
    
    <button class="button" type="submit" name="editar" value="editar">EDITAR</button>
</form>
</body>
</html>
ARQUIVO DE ENVIO
<?php
include "acessobd.php";

$id           = $_POST["id"];
$nome           = $_POST["nome"];
$apelido      = $_POST["apelido"];
$email           = $_POST["email"];
$celular      = $_POST["celular"];
$dinheiro     = $_POST["dinheiro"];

$movimento     = $_POST["movimento"];
$soma            = $_POST["soma"];
$subtracao     = $_POST["subtracao"];

$movimento     = (($dinheiro + $soma) - $subtracao);

$query = "UPDATE tabela SET nome='$nome', apelido='$apelido', email='$email', celular='$celular', dinheiro='$dinheiro', movimento='$movimento' WHERE id='$id'";
$resultado = (mysql_query($query));
mysql_query($query, $db);

if (!@$resultado){
    echo mysql_error();
    exit;
}else{
    echo '<font color="#FFFFFF">ALTERAÇÃO REALIZADA COM SUCESSO!</font>';
    exit;
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cara tenta assim

FORMULÁRIO DE EDIÇÃO

<?php 
include "acessobd.php";

$id = $_GET['id'];

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE id='$id'")or die(mysql_error());//faz a busca com as palavras enviadas
$dados = mysql_fetch_assoc($sql);

$din = $dados["dinheiro"];
?>

<br />
<form id="contato" method="post" name="contato" action="atualizar.php?id=<?php echo $id;?>">
    <input type="hidden" id="id" name="id" value="<?php echo $id; ?>">
    <input type="hidden" id="dinheiro" name="dinheiro" value="<?php echo $dados["dinheiro"]; ?>">
    
    <b><?php if ($din == 0 )
    {
    echo "<font color='#FFFFFF'>Movimento R$$din</font>";
    }
    elseif ($din < 0 )
    {
    echo "<font color='#FF0000'>Movimento R$$din</font>";
    }
    else
    {
    echo "<font color='#1E90FF'>Movimento R$$din</font>";
    }
    ?>
    </b>
    
    <br />
    
    <table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" width="100%">
        <tbody>
            <tr>
                <td width="5%"><font color="#FFFFFF">Cash In:</font></td>
                <td width="95%" align="left"><input type="text" name="soma" class="inputbox" title="Digite a quantia de dinheiro" id="soma" size="50" onfocus="if(this.value == '0,00') this.value = '';" onblur="if(this.value=='') this.value='0,00';" onKeyPress="return(MascaraMoeda(this,'.',',',event));" value="0,00"/></td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="5%"><font color="#FFFFFF">Cash Out:</font></td>
                <td width="95%" align="left"><input type="text" name="subtracao" class="inputbox" title="Digite a quantia de dinheiro" id="subtracao" size="50" onfocus="if(this.value == '0,00') this.value = '';" onblur="if(this.value=='') this.value='0,00';" onKeyPress="return(MascaraMoeda(this,'.',',',event));" value="0,00"/></td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
    
    <button class="button" type="submit" name="editar" value="editar">EDITAR</button>
</form>
</body>
</html>
ARQUIVO DE ENVIO
<?php
include "acessobd.php";

$id           = $_POST["id"];
$nome           = $_POST["nome"];
$apelido      = $_POST["apelido"];
$email           = $_POST["email"];
$celular      = $_POST["celular"];
$dinheiro     = $_POST["dinheiro"];

$movimento     = $_POST["movimento"];
$soma            = $_POST["soma"];
$subtracao     = $_POST["subtracao"];

$movimento     = (($dinheiro + $soma) - $subtracao);

$query = "UPDATE tabela SET nome='$nome', apelido='$apelido', email='$email', celular='$celular', dinheiro='$dinheiro', movimento='$movimento' WHERE id='$id'";
$resultado = (mysql_query($query));
mysql_query($query, $db);

if (!@$resultado){
    echo mysql_error();
    exit;
}else{
    echo '<font color="#FFFFFF">ALTERAÇÃO REALIZADA COM SUCESSO!</font>';
    exit;
}
?>

Fechou amigo! Perfeito.

Testei aqui e está enviando o valor corretamente. Obrigado pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...