Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Lentidão em consulta em tabela com grande número de registro


Danilo C

Pergunta

Olá, possuo uma tabela onde diariamente são adicionados de 30 a 50 mil registros.

Hoje ela possui por volta dos 1 milhão de registros.

Na página inicial do meu site, eu exibo 12 registros dessa tabela. Os 12 ultimos inseridos:

SELECT a, b, c FROM tabela WHERE 1 LIMIT 12 ORDER BY date DESC

Certo?

Acontece que a página fica EXTREMAMENTE lenta com isso, chegando a dar erro no sistema (erro 500, se não me engano) quando tem muitos usuários acessando.

Imagino que seja devido ao alto processamento/memória exigido do processador.

(Acho que o campo data não é indexado. Vou conferir mais tarde. Mas a dúvida/problema talvez ainda permaneça.)

Como melhorar a velocidade da consulta?

Como melhor configurar o mysql para tal situação?

Acho que vale salientar que chego a ter mais de 100 usuários acessando simultaneamente.

Editado por Danilo C
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
...

Como melhorar a velocidade da consulta?

Como melhor configurar o mysql para tal situação?

Acho que vale salientar que chego a ter mais de 100 usuários acessando simultaneamente.

O primeiro passo é criar um índice por data descendente e modificar sua consulta para fazer o abaixo:

SELECT a, b, c 
FROM tabela use index (nome-do-indice-com-data-invertida)
LIMIT 12

As demais perguntas responderemos se esta ação não for suficiente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não conhecia o truque do index desc.

Uma coisa que esqueci de dizer, que na verdade era a mais importante, é que a tabela dava join em outras.

from table_a

natural join b

natural join c

natural join d

Ao remover o join d, a consulta passou de 16 segundos para pouquissimos milesimos.

O que eu fiz foi deixar só o join b, e então, na aplicação, fazer outro select, já que eu estava pegando limit 12, para pegar os dados da tabela c e d.

Vou tentar o truque do index descendente pra ver o quanto melhora.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não conhecia o truque do index desc.

Uma coisa que esqueci de dizer, que na verdade era a mais importante, é que a tabela dava join em outras.

from table_a

natural join b

natural join c

natural join d

Ao remover o join d, a consulta passou de 16 segundos para pouquissimos milesimos.

O que eu fiz foi deixar só o join b, e então, na aplicação, fazer outro select, já que eu estava pegando limit 12, para pegar os dados da tabela c e d.

Vou tentar o truque do index descendente pra ver o quanto melhora.

A falha do join é porque ele esta gerando um TABLE SCAN (busca linear sequencial em cada tabela do join). Isto acontece essencialmente po falta de índice que amarre uma tabela a outra.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...