Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

OPTION da SELECT selecionada de acordo com o BD [RESOLVIDO]


Nato Straight

Pergunta

Olá amigos,

Estou com uma pequena dúvida, tenho um form de cadastro e edição do usuário.

Até ae tudo bem.

Agora como deixo selectionado o OPTION de acordo com o campo do BD.

Para não alterar sem querer o campo.

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE id='$id'")or die(mysql_error());

$dados = mysql_fetch_assoc($sql);

$nivel = $dados['nivel'];

<select id="nivel" name="nivel" >

<option value="0">Operador</option>

<option value="1">Administrador</option>

</select>

Editado por Nato Straight
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você tem que verificar o nível, e colocar um "SELECTED" caso o nível seja o atual.

Para isso, faça mais ou menos assim:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE id='$id'")or die(mysql_error());
$dados = mysql_fetch_assoc($sql);
$nivel = $dados['nivel'];

if ($nivel == '0') {
  $opsel = 'selected="selected"';
  $adsel = '';
}
else {
  $opsel = '';
  $adsel = 'selected="selected"';
}

<select id="nivel" name="nivel" >
<option value="0" $opsel>Operador</option>
<option value="1" $adsel>Administrador</option>
</select>

Ele testa as opções, colocando 'selected="selected"' na opção do banco de dados

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Você tem que verificar o nível, e colocar um "SELECTED" caso o nível seja o atual.

Para isso, faça mais ou menos assim:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE id='$id'")or die(mysql_error());
$dados = mysql_fetch_assoc($sql);
$nivel = $dados['nivel'];

if ($nivel == '0') {
  $opsel = 'selected="selected"';
  $adsel = '';
}
else {
  $opsel = '';
  $adsel = 'selected="selected"';
}

<select id="nivel" name="nivel" >
<option value="0" $opsel>Operador</option>
<option value="1" $adsel>Administrador</option>
</select>

Ele testa as opções, colocando 'selected="selected"' na opção do banco de dados

Perfeito amigo, tudo como devia.

Ficou assim...

<?php

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE id='$id'")or die(mysql_error());

$dados = mysql_fetch_assoc($sql);

$nivel = $dados['nivel'];

if ($nivel == '0') {

$opsel = 'selected="selected"';

$adsel = '';

}

else {

$opsel = '';

$adsel = 'selected="selected"';

}

?>

<select id="nivel" name="nivel" >

<option value="0" <?php echo "$opsel"; ?>>Operador</option>

<option value="1" <?php echo "$adsel"; ?>>Administrador</option>

</select>

Obrigado.

Editado por Nato Straight
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...