Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com codeblocks


Arthuro_Araujo

Pergunta

Boa tarde. Ao tentar executar esse codigo simples, o programa exibe o numero 0 ao invés do nome. O que faço? já reinstalei o codeblocks...

#include <iostream>
#include <cstdlib>

using namespace std;

int main() {

    int nome;
    cout<<"Digite o nome"<<endl;
    cin>>nome;
    cout<<"o nome e:"<<nome<<endl;




    system("pause");
    return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você está perguntando o nome e depois tentando passar o valor recebido para uma integral. Para funcionar, faça o seguinte o no seu código:

#include <iostream>
#include <cstdlib> //Pode retirar essa biblioteca
#include <string>

using namespace std;

int main() {

setlocale(LC_ALL, "Portuguese"); //use esse código para poder usar acentos

string nome; // use uma string em vez de uma integral
cout<<"Digite o nome"<<endl;
getline(cin, nome);//use getline em vez de cin para strings
cout<<"O nome é:"<<nome<<endl;


cin.get();// use cin.get() em vez de system("pause") pois o segundo é dependente de sistema operacional
return 0;
}

Qualquer dúvida é só perguntar.

Att.,

Pedro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Po Cara brigadao mesmo, é que to aprendendo ainda =)

abçs

Outra coisa. existe codigo para o c++ que não seja dependente do sistema operacional? Por exemplo eu criar um programa ou sistema que rode em qualquer S.O?

Como faço pra saber, você pode me indicar algum livro ou apostila?

Vlw

Abçs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim. Para isso basta que você não use bibliotecas que dependam de sistema operacional.

Um ótimo livro de C++ se chama "C++ Primer Plus", que você deve conseguir achar alguma cópia traduzida para download.

Boa sorte, :D.

Att.,

Pedro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...