Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

permissão de administrador em C


lievore

Pergunta

Salve Salve garotada!!

Estava aqui utilizando um script em batch que tem o objetivo de copiar um arquivo para a pasta System32, e criar uma chave de registro no windows. Só que no Windows 7 reparei que não é possível realizar a operaçao por não ter permissao, sendo assim, somente abrindo o arquivo batch como administrador atraves do clique direito/abrir como administrador.

Pesquisei pela internet e não encontrei como abrir o arquivo como administrador automaticamente, então procurei pelo C se é possível fazer. Como sou novato na linguagem de programaçao C, gostaria de saber como, o codigo, a funçao, a utilizar para poder copiar um arquivo para uma pasta que precisa de permissao e como criar a chave de registro, sem ter que mandar o programa abrir como administrador, preciso que essa permissão seja dada automaticamente sem perguntar se quero abrir como administrador.

Ou outra opçao, o programa em C abrir o arquivo batch como administrador automaticamente sem o usuario confirmar.

Grato galera isso vai me ajudar e muito no meu desenvolvimento e aprendizado da linguagem C e espero, quero poder contribuir tambem futuramente quando tiver um nivel bom de conhecimento da linguagem.

valeu galera abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Duvido muito que seja possível fazer isso amigo, afinal de contas, caso fosse possível, cracker não precisariam de sua autorização para rodar vírus no seu computador, :D.

Att.,

Pedro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Duvido muito que seja possível fazer isso amigo, afinal de contas, caso fosse possível, cracker não precisariam de sua autorização para rodar vírus no seu computador, :D.

Att.,

Pedro

*Cracker precisa da autorização para ter acesso ao sistema?

*ou tambem exploram alguma falha no sistema ?

*será que é impossivel mesmo? :ninja:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para executar um aplicativo como administrador, você pode usar o código :

#include <Windows.h>
#include <Shellapi.h>

int main()
{
    char *application = "c:\\windows\\system32\\notepad.exe"; // substitua pelo aplicativo (script) que você quer executar

    ShellExecute(NULL, "runas", application, NULL, NULL, SW_SHOWDEFAULT);
}

Existe também o comando Runas do prompt de comando, abaixo o link de como usá-lo:

Runas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
boa valeu esse script já vai ajudar.

caso eu queira que o meu programa c seja executado em modo adm como faço?

assim que clicar nele o programa pede a autorizacao de adm para o usuario caso contrario ele não abre

Se você que evitar que o programa pessa autorização toda vez que for executado, a solução é realmente o comando Runas, seu uso é explicado no link que eu te mandei, mas resumidamente você vai fazer o seguinte :

1.Criar um atalho com o seguinte caminho:

runas /savecred /user:lievorec:\MeuAplicativo.exe”.

2.Executar o atalho e entrar com a senha de administrador.

3.Executar o atalho, desta vez não será necessário mais a senha.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Agora entendi legal o runas. massa obrigado.

gostaria de saber tambem o seguinte:

O script acima abre um programa externo, o notepad como adm.

quero saber qual script uso então para abrir o progra em c como adm e se o usuario clicar que não quer abrir como adm o prog fecha.

por exemplo o programa MudarRegistro.c >> o programa cria ou modifica uma chave no registro do windows para o programa inicializar junto com o windows.

então o usuario abre o programa MudarRegistro.c e então ele vai ser questionado se deseja dar permissoes de administrador ou não, caso escolha sim o programa modifica o registro. Caso ele clique no não, o programa fecha e não executa o script de modificaçao do registro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom ... se eu entende, você que executar um aplicativo e quando fizer isto, seja solicitado permissão de administrador.Certo ? Dois modos:

1. Use um manifesto.

Manifest

2. Crie um instalador pro seu aplicativo; basicamente crie um aplicativo que extrai o código do aplicativo principal pro disco e chame a função ShellExecute para executá-lo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...