Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Active


MTavares

Pergunta

Olá colegas.. olha eu aqui com mais uma dúvida....

tenho uma página onde consta um menu. Nesse menu, ao clicar em um dos itens, aparece uma div ao lado com o conteúdo referente a cada item do menu. O problea está que não estou conseguindo colocar o a:active para funcionar. Vejama abaixo:

#menu-esquerdo-inferior .sobre-eventos-menu a:hover, .sobre-eventos-menu a:active {
color:#F00;
}

já tentei nos browsers Firefox, IE e Chrome, mas nada....

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então, na verdade, tenho uma página com um menu.... quando clicamos em um item desse menu, aparece uma div ao lado desse menu, mas os links do menu não ativam, para sabermos em qual conteúdo estamos, por ex:

Menu:

link 1

link 2

link 3

Vamos supôr que eu clique no link 2, gostaria que ficasse assim:

Menu:

link 1

link 2 [conteúdo do link 2]

link 3

Só que quando coloco o a:active, não funciona :blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá atkins,

desculpe pela demora da resposta... segue abaixo o código:

<ul id="menu-esquerdo">
                <li class="div-menu">Menu I</div>
  </ul>
CSS:
#menu-esquerdo .div-menu a:hover{
text-decoration:none;
background-image:url(../images/imagem_ativo.png);
width:124px;
height:36px;
}

Editado por MTavares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ah sim, claro .... vou disponibilizar a parte que estou com problemas, combinado? pois o código é grande pra caramba : )

<ul id="menu-esquerdo">
                <li class="div-menuI">Menu I</div>
                <li class="div-menuII">Menu II</div>
                <li class="div-menuII">Menu III</div>
</ul>
#menu-esquerdo .div-menuI a{
text-decoration:none;
background-image:url(../images/imagem_inativo_pagI.png);
width:124px;
height:36px;
}
#menu-esquerdo .div-menuI a:hover{
text-decoration:none;
background-image:url(../images/imagem_ativo_pagI.png);
width:124px;
height:36px;
}
#menu-esquerdo .div-menuII a{
text-decoration:none;
background-image:url(../images/imagem_inativo_pagII.png);
width:124px;
height:36px;
}
#menu-esquerdo .div-menuII a:hover{
text-decoration:none;
background-image:url(../images/imagem_ativo_pagII.png);
width:124px;
height:36px;
}#menu-esquerdo .div-menuIII a{
text-decoration:none;
background-image:url(../images/imagem_inativo_pagIII.png);
width:124px;
height:36px;
}
#menu-esquerdo .div-menuIII a:hover{
text-decoration:none;
background-image:url(../images/imagem_ativo_pagIII.png);
width:124px;
height:36px;
}

Mudei a nomeclatura das divs e do menu para facilitar....

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá atkins... desculpa, esqueci de colocar o link do código, pois estou no trabalho e está um pouco corrido aqui... rsrs... segue abaixo o link do menu:

<ul id="menu-esquerdo">
                <li class="div-menuI"><a href="java script:onclick=ExpandeDiv('div1')">Menu I</a></div>
                <li class="div-menuII"><a href="java script:onclick=ExpandeDiv('div2')">Menu II</a></div>
                <li class="div-menuII"><a href="java script:onclick=ExpandeDiv('div3')">Menu III</a></div>
</ul>

Nesse caso, como eu faria para colocar o blocked? teria como você me dar um exemplo? pois webdesign não é muito o meu forte...rsrs

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então cara como você ta fazendo o click com javascript, a modificação também devera ser em java script, porque não tem como eu determinar em html isso, tipo não da pra eu falar pro html que o javascript acabou de ativar saca... ve com o pessoal de java script que eles te resolvem isso facinho...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...