Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

programa com numeros romanos


mattoscapelo

Pergunta

alguém pode me ajudar com esse programa?

Complete a implementação da função abaixo que converte numerais romanos em

# números inteiros (numerais arábicos). O dicionário abaixo mostra os numerais

# básicos como referência

-Converte corretamente todos os números romanos válidos

-Identifica números mal formados (ex.: IIX é incorreto, o número 8 é VIII) Retorna o valor None neste caso

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

como converter p python 3? esta dando erro de syntax

def roman_to_int(input):

if not isinstance(input, type("")):

raise TypeError, "expected string, got %s" % type(input)

input = input.upper( )

nums = {'M':1000,

'D':500,

'C':100,

'L':50,

'X':10,

'V':5,

'I':1}

sum = 0

for i in range(len(input)):

try:

value = nums[input]

if i+1 < len(input) and nums[input[i+1]] > value:

sum -= value

else: sum += value

except KeyError:

raise ValueError, 'input is not a valid Roman numeral: %s' % input

if int_to_roman(sum) == input: return sum

else:

raise ValueError, 'input is not a valid Roman numeral: %s' % input

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...