Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como selecionar apenas o id e o nome, via php?


Progamador - Joao

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
então como e?

Olá!

Simples colega!Apenas configure a conexão abaixo e seja feliz! :rolleyes:

Código:

<?
//Configure aqui:
$host = "localhost"; //HOST
$usuariodb = "root"; //USUARIO
$senhadb = "vertrigo"; //SENHA
$db = "database";  //DATABASE
$tb = "usuario";   //TABELA
//Não mexa em mais nada abaixo!
$conexao=mysql_connect ("$host", "$usuariodb", "$senhadb") or die ("Erro de conexão!");
$selecionadb= mysql_select_db ("$db") or die ("A database não existe!");
//Fim
$id = $_GET['id']; //Variavel que vai ter o ID
if ($id>"1"){ //Caso contenha algum dado no ID
$sql = mysql_query("SELECT * FROM $tb WHERE id='$id'"); //Consultamos na tabela
if (!$sql){
echo "Usuário inexistente!"; //Erro caso não ache o cadastro
}else{ //Caso ache o cadastro
while ($reg = mysql_fetch_array($sql)){ //usamos while para buscar campos da tabela
$id = $reg['id'];     //Puxa o campo ID
$nome = $reg['nome'];  //Puxa o campo NOME
}
echo "Nome: $nome<BR>ID: $id";
}
}
//Fim
?>

Para usar, coloca isso na URL depois do nome do arquivo: ?id=algumidqueexistanatabela

Testai!Flws!

Editado por lucke
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ele ta dando erro apareçendo Escrito na tela.:

$id = $_GET['id']; //Variavel que vai ter o ID

if ($id>"1"){ //Caso contenha algum dado no ID

$sql = mysql_query("SELECT * FROM $tb WHERE id=$id'"); //Consultamos na tabela

if (!$sql){

echo "Usuário inexistente!"; //Erro caso não ache o cadastro

}else{ //Caso ache o cadastro

while ($reg = mysql_fetch_array($sql)){ //usamos while para buscar campos da tabela

$id = $reg['id]; //Puxa o campo ID

$nome = $reg['nome']; //Puxa o campo NOME

}

echo "Nome: $nome<BR>ID: $id";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá!

Provavelmente, você esta passando um ID que não existe no banco de dados.Para fazer o teste, veja no banco de dados um ID existente, e digite isso na url (por exemplo): http://localhost/teste.php?id=01

Não esqueça de dar o ID para fazer a busca, se não da erro mesmo.Caso você teste com ID que já exista, e mesmo assim der erro, passa pra min qual o erro que aparece.

Flws!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá galera eu criei um banco de dados com o Nome "veiculo" , e criei uma tabela com o nome "usuario" , nessa tabela contém apenas: 'id' , 'nome','descricao'. Porem eu queria saber como que faz para fazer um select e imprimir na tela apenas o Id e o nome da pessoa. alguém me ajuda?

SELECT * FORM USUARIO WHERE ID ;

OBS WHERE FILTRA A BUSCA , não SE ESQUEÇA DE COLOCAR O NOME DO CAMPO ID !

PARA TER CERTEZA você PODE EXECUTAR O CMD :

DESC usuario ;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...