Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

código para enviar e-mail via formulário PHP


Murilo Cabral

Pergunta

Olá galera, criei um formulário em php para agendar consultas medicas via e-mail.

porém não me lembro de jeito nenhum como criar o código script para fazer o mesmo funcionar....

Será que alguém tem o código script para que eu possa incluir na minha pagina fazendo com que eu consiga enviar o agendamento?

Ficarei muito agradecido com a ajuda que vier.

Murilo Cabral.

PS. sou muito inexperiente em php, se puder enviar o passo a passo agradecemos.

Rsrsrsrsr

Abaixo o formulário que criei:

<form name="enter" method="post" action="" enctype="multipart/form-data">

<table cellpadding='2' cellspacing='2'>

<tr>

<td><strong>AGENDE HOJE MESMO SUA AVALIA&Ccedil;&Atilde;O</strong></td>

</tr>

<tr>

<td><h1><input name="nome" type='text' id="nome" value='Nome Completo'></h1></td>

</tr>

<tr><td><h2><input name="dddfixo" type='text' id="dddfixo" value='DDD'></h2>

<h3><input name="fixo" type='text' id="fixo" value='Telefone Fixo'></h3></td>

</tr>

<tr>

<td><h2><input name="dddcel" type='text' id="dddcel" value='DDD'></h2>

<h3><input name="cel" type='text' id="cel" value='Telefone Celular'></h3></td>

</tr>

<tr>

<td><h1><input name="email" type='text' id="email" value='E-MAIL'></h1></td>

</tr>

<tr>

<td><h6><select name="nome">

<?

include 'conexao.php';

$select = mysql_query("SELECT * FROM profissionais");

while($res = mysql_fetch_array($select)){

?>

<option value="<? echo $profissionais = $res['nome'];?>"><? echo $profissionais = $res['nome'];?></option>

<? } ?>

</select></h6></td>

</tr>

<tr>

<td align=left'><strong>Escolha o melhor horário:</strong></td>

<td><h5><select name="hora">

<?

include 'conexao.php';

$select = mysql_query("SELECT * FROM horarios");

while($res = mysql_fetch_array($select)){

?>

<option value="<? echo $horarios = $res['hora];?>"><? echo $horarios = $res['hora'];?></option>

<? } ?>

</select></h5></td>

</tr>

<tr>

<td><input class="input" type="submit" name="enter" value="Agendar"/></td>

</tr>

<tr>

<td><strong>Se preferir, ligue : <span class='telefone'>(21) 2290.3702</span></strong></td>

</tr>

</table>

</form>

Editado por Murilo Cabral
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Tenho este código aqui, não esta muito difícil de entender:

<style type="text/css">
input {
background-color: #FFFFFF;
font: 12px forte;
color: #000000;
border:2px solid #ffffff;
}
td {
background-color: #FFFFFF;
color:#87CEFA;
border:2px solid #000000;
}
tr {
background-color: #FFFFFF;
font: 12px snapitc;
color:#87CEFA;
border:2px solid #000000;
}
body {
background-color:;
font: 12px Forte;
color:#000000;
border:2px solid #000000;
}
</style>
<font color=WHITE>
<BODY BGCOLOR=BLACK>
<?
if ($_GET['area']==adquirir){

$link = "Por favor, <a href=$PHP_SELF> tente novamente </a>.";
$id = rand(1, 10000);
$n = $_POST['nome'];
$sn = $_POST['sobrenome'];
$e= $_POST['email'];

if (empty($n)){ echo "Não deixe nenhum campo em branco!<BR>$link"; exit;}
elseif (empty($sn)){ echo "Não deixe nenhum campo em branco!<BR>$link"; exit;}
elseif (empty($e)){ echo "Não deixe nenhum campo em branco!<BR>$link"; exit;}
elseif (!strpos($e, '@')){ echo "Você não colocou um email incorreto!<BR>$link"; exit;}else{

//Configure Apenas este trecho:
$seuemail = "TESTE@TESTE.COM";//Coloque seu email
$assunto = "ASSUNTO"; //Assunto
$mensagem = "MENSAGEM"; //Mensagem
//Não mexa em mais nada!


$header = "MIME-Version: 1.0\n";
$header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$header .= "From: $seuemail\n";
$header .= "Reply-to: $e\n";
mail($seuemail, $assunto, $mensagem, $header);

echo "<font face=arial color=#FFFFFF>";
echo "<h2><b>Email enviado com sucesso!</b></h2>";
}
exit;
}
?>
<center><h1> FormMail PHP - By Lucke </h1>  <B
<H2>Olá!</h2><BR></center>
<DIV class="form" style="LEFT: 430px; POSITION: absolute; 0px; HEIGHT: 49px; widht: 540">


<form method="POST" action="?area=adquirir">
  <font face="Verdana" size="1">
<b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Seu nome:<br>
<input type="text" name="nome" size="15" style="font-family: Verdana; font-size: 8 pt; font-weight: bold"><br>
 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Seu sobrenome: <br>
  <input type="text" name="sobrenome" size="15" style="font-family: Verdana; font-size: 8 pt; font-weight: bold"><br>
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Seu Email: <br>
  <input type="text" name="email" size="15" style="font-family: Verdana; font-size: 8 pt; font-weight: bold"><br>

  <input type="submit" value="Contato!" name="submeter" size="15" style="font-size: 8 pt; font-family: Verdana; font-weight: bold"></b></font></p>
</form>
</DIV>

Basta configurar onde esta escrito "Configure apenas este trecho".

OBS: para funcionar, a função mail() tem que estar ativada, e tem que ter um servidor SMTP funcionando.

Flws!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...