Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Fclose PHP


Caelson1

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Amigão isso é simples.A função FClose nada mais é do que a função para fechar o arquivo aberto.Para criar 2 ou mais páginas, acho mais fácil você indo fazendo o seguinte:

Copie a variavel $handle ($handle = fopen ( 'paginas_criadas/'.$_POST['pagina'], "w"); ) e a função fwrite (fwrite($handle, $mensagemHTML)) , e cole-a embaixo dessa linha, só que renomeando as variáveis, que você copiou, deixando assim:

$handle = fopen ( 'paginas_criadas/'.$_POST['pagina'], "w"); 

Editado por lucke
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá!

Amigão isso é simples.A função FClose nada mais é do que a função para fechar o arquivo aberto.Para criar 2 ou mais páginas, acho mais fácil você indo fazendo o seguinte:

Copie a variavel $handle ($handle = fopen ( 'paginas_criadas/'.$_POST['pagina'], "w"); ) e a função fwrite (fwrite($handle, $mensagemHTML)) , e cole-a embaixo dessa linha, só que renomeando as variáveis, que você copiou, deixando assim:

$handle = fopen ( 'paginas_criadas/'.$_POST['pagina'], "w");

Obrigado amigo pela resposta. Estou manjando muito pouco de PHP ainda..rsrs

Poderia me mostrar no código abaixo como ficaria por favor?

<p>

<?

$txt_nome = $_POST['txt_nome'];

$handle = fopen ( 'paginas_criadas/'.$_POST['pagina'], "w");

$conteudo = "$mensagemHTML";

fwrite($handle, $mensagemHTML);

{

echo "Arquivo Salvo corretamente. <br/>";

echo "<br/>Clique <a href='index.php'>aqui</a> e volte a pagina de edição<p></p>";

}

fclose($handle);

?>

</p>

Obrigado pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá!

Amigão, deixe assim:

<? 
$txt_nome = $_POST['txt_nome']; 
$handle = fopen ( 'paginas_criadas/'.$_POST['pagina'], "w"); 
$handle2 = fopen ( 'paginas_criadas/'.$_POST['pagina2'], "w");
fwrite($handle2, $mensagemHTML); 
$conteudo = "$mensagemHTML"; 
fwrite($handle, $mensagemHTML); 
{ 
echo "Arquivo Salvo corretamente. <br/>"; 
echo "<br/>Clique <a href='index.php'>aqui</a> e volte a pagina de edição<p></p>"; 
} 
fclose($handle); 

?>
Com o script acima, você cria 2 arquivos ao mesmo tempo.Mas não esquece de adicionar o outro campo no formulário, deixando assim:
<tr> 
<td width="93" height="22"><div align="left"><font face="Tahoma" size="2">Nome da P&aacute;gina Diret&oacute;rio </font></div></td> 
<td width="239" height="22"> <div align="left"><font face="Arial Narrow"> 
<input type="text" size="70" name="pagina" value=""> 
</font></div></td> 

<td width="93" height="22"><div align="left"><font face="Tahoma" size="2">Nome da P&aacute;gina Diret&oacute;rio 2 </font></div></td> 
<td width="239" height="22"> <div align="left"><font face="Arial Narrow"> 
<input type="text" size="70" name="pagina2" value=""> 
</font></div></td> 

</tr>

Flws!

Editado por lucke
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Deu certo meu amigo. Muito obrigado mesmo.

Só mais uma dúvida.

Você sabe como eu faço para definir cada linha de um "textarea" como uma variável?

Por exemplo

linha1

linha2

linha3

linha4

As linhas deverão vir assim $linha1 , $linha2 , $linha3 e $linha4 .

Poderia me ajudar com essa informação meu amigo.

Muito Obrigado pela ajuda :).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Deu certo meu amigo. Muito obrigado mesmo.

Só mais uma dúvida.

Você sabe como eu faço para definir cada linha de um "textarea" como uma variável?

Por exemplo

linha1

linha2

linha3

linha4

As linhas deverão vir assim $linha1 , $linha2 , $linha3 e $linha4 .

Poderia me ajudar com essa informação meu amigo.

Muito Obrigado pela ajuda :).

Olá!

Amigo, isso é possivel sim, e é extremamente fácil, até para iniciantes.Porque o que faz a mágica é a função explode().

Esquema de uso da explode: "explode (" ", "palavra1 palavra2");">Este código separa a palavra1 da palavra2.

E para exibir as palavras separadas, usamos echo ou print.

Veja como ler informações e separar palavras usando qualquer palavra ou numero como delimitador:

1 Exemplo:

Separar palavras nas frases pelos espaços:

<?
$frase="Um prato de tigres para 3 tigres tristes";//Frase usada
$palavra=explode(" ",$frase);//Usamos a explode() para separar
echo "$palavra[0]"; //Exibirá a primeira palavra;
echo "<br>";
echo "$palavra[7]"; //Exibirá a ultima palavra;
?>
2 Exemplo: Separar palavras nas frases pelos "|":
<?
$frase="Um|prato|de|tigres|para|3|tigres|tristes";//Frase usada
$palavra=explode("|",$frase);//Usamos a explode() para separar
echo "$palavra[0]"; //Exibirá a primeira palavra;
echo "<br>";
echo "$palavra[7]"; //Exibirá a ultima palavra;
?>

Como pode ver é simples usar esta função.Tentar fazer ai uns scripts usando estes exemplos que te passei e da uma estudada que você vai conseguir montar seu código.

Qualquer coisa postai a dúvida.

Flws!

Editado por lucke
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...