Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pesquisa por datas(VARCHAR)


Ronierick

Pergunta

Pessoal, boa tarde.

Tenho um banco de dados que as informações contidas neles são importadas de um arquivo CSV e por isso todos os campos são do tipo VARCHAR, com exceção da PK.

tenho um campo chamado data_criacao aonde que é do tipo VARCHAR e recebe dados no seguinte formato: 19/02/2013 00:00(as horas sempre são aleatórias).

Preciso executar uma query onde ela pegue automaticamente o dia atual(do servidor) e subtraia - 1 para pegar o dia anterior...até aí tudo bem, consegui fazer com o seguinte select:

SELECT DATE_FORMAT(CURDATE()-1, '%d/%m/%Y');
SAÍDA DA QUERY: 18/02/2013
Meu problema é que preciso realizar uma select para selecionar todos os dados aonde a data é igual a o dia anterior, no meu caso dia 18/02/2013... Conforme disse antes, preciso que seja feito o calculo da data automático pois isso vai rodar num script diário e sendo assim, não preciso ficar sempre alterando a data 'na mão'... Tentei a seguinte query:
SELECT * from dados where cha_data_criacao = DATE_FORMAT(CURDATE()-1, '%d/%m/%Y');
Com essa query não há retorno de dados pois como o dado gravado está com o formato da hora(00:00) a consulta não retorna nada.... Será que alguém poderia me ajudar??
OBS: Se desse pra adicionar um like seria tudo mais fácil, hehehe...

Editado por Ronierick
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi 'Ronierick'

você quase deu a resposta e nem percebeu.

SELECT * from dados where cha_data_criacao LIKE CONCAT(DATE_FORMAT(CURDATE()-1, '%d/%m/%Y'),'%');

Só faltou estudar mais um pouquinho sobre as funções do MySQL. eheh

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...