Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Loop Python


Universius

Pergunta

Fala pessoal !

Sou iniciante em python antes de mais nada e venho aqui pedir uma ajuda.

Bom estou com uma duvida nesse meu codigo.

Ao pedir para executar novamente o teste com um outro numero ele sempre me retorna que o numero não é perfeito, mesmo o mesmo sendo perfeito.

Gostaria de saber se é possivel fazer o loop voltar desde o inicio. Ele fazendo o teste completo e não apenas printando o ultimo teste.

O resultado que tenho fica assim ao executar o codigo:

Digite o numero a ser testado: 6

6 e um numero perfeito

Gostaria de testar mais algum numero?sim

Digite o numero a ser testado: 6

6 não e um numero perfeito

Gostaria de testar mais algum numero?

Código executado abaixo

n = int(raw_input('Digite o numero a ser testado: '))

teste = 0

while 1:

for i in range(1,n):

if n % i == 0:

teste = teste + i

if teste == n:

print n, 'e um numero perfeito'

#print m

else:

print n, 'não e um numero perfeito'

m = raw_input('Gostaria de testar mais algum numero?')

if m == 'não': break

else:

n = int(raw_input('Digite o numero a ser testado: '))

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Coloca tudo dentro de um while e no final do programa pergunta se deseja sair, se sim voce sai do loop, se não voce recomeça o codigo a partir do while.

Resposta=raw_input("Digite sair para sair ").lower()
while Resposta != "sair":
    n = int(raw_input('Digite o numero a ser testado: '))
    teste = 0
    for i in range(1,n):
        if n % i == 0:
        teste = teste + i
    if teste == n:
        print n, 'e um numero perfeito'
    else:
        print n, 'não e um numero perfeito'
    Resposta=raw_input("Digite sair para sair ").lower()
Editado por HarryPotter
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...