Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exibir arquivo word dentro do PHP


Teobaldo Goes

Pergunta

Boa tarde,

Primeiramente, saúdo a todos e agradeço por me aceitarem nessa comunidade.

Embora seja um profissional de TI, meu trabalho não está ligado a programação de site.

Preciso propor a desenvolvimento de um aplicativo e estou com receio de pedir alguma funcionalidade impossível de ser concebida,tecnologia que não exista ainda, por isso solicito auxilio apenas para que me digam se é plausível a minha proposta e quais as tecnologias seriam envolvidas.

O caso é seguinte, realizamos uma reunião semanal no conselho da empresa onde são discutidas e votadas varias propostas. Vou propor que desenvolvam um aplicativo para gerenciar a pauta dessas reuniões. Pois bem, as propostas, apresentadas por diverso setores em arquivo Word, são classificadas e ordenadas para apreciação. No momento da reunião são fornecidas cópias (em papel) aos membros e conforme o presidente da mesa vai chamando os assuntos o responsável por cada item faz a leitura da proposta e em seguida é votada. Ocorre que, como são muito itens (mais de 50) e todos extensos (mais de 10 paginas cada) os membros se perdem para localizar as laudas. Pensei em colocar um note (ou tablet) para cada membro e todos acessariam uma página do sistema onde seria mostrado os arquivos Word contendo as proposta conforme fosse chamadas pelo presidente, ai todos sempre estariam com o MESMO documento na tela para visualização, isto é, sincronizado com o que esta sendo apresentado na tela do equipamento usado pelo Presidente, que seria o gerenciador da reunião.

Gostaria de saber se é possível, se há alguma tecnologia que permita exibir arquivos Word - .docx - dentro do php, por exemplo. Ai poderia ter um banco onde ficariam os arquivos a serem votados na reunião e todos se logariam a um sistema que buscaria no banco os documentos mostrando nas telas dos logados simultaneamente. Funcionaria da seguinte forma, o responsável por conduzir a reunião teria na sua pagina a lista de arquivos que conforme ele abrisse seriam mostrados na tela dele e também na tela dos demais membros da reunião. Nessa primeira fase, o único objetivo do sistema seria a exibição dos arquivos na ordem de votação, não precisaria ter outras funcionalidades como voto eletrônico, etc.

Então preciso saber todas as tecnologias ( de hardware e software) que o projeto vai demandar para saber o que já temos aqui e precisará comprar. Não posso consultar outros profissionais da empresa porque o sistema ainda é sigiloso e eles são contra desenvolver qualquer coisa nova.

Peço desculpas pelo tamanho do post e agradeço muito qualquer ajuda.

Abçs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Boa tarde,

Primeiramente, saúdo a todos e agradeço por me aceitarem nessa comunidade.

Embora seja um profissional de TI, meu trabalho não está ligado a programação de site.

Preciso propor a desenvolvimento de um aplicativo e estou com receio de pedir alguma funcionalidade impossível de ser concebida,tecnologia que não exista ainda, por isso solicito auxilio apenas para que me digam se é plausível a minha proposta e quais as tecnologias seriam envolvidas.

O caso é seguinte, realizamos uma reunião semanal no conselho da empresa onde são discutidas e votadas varias propostas. Vou propor que desenvolvam um aplicativo para gerenciar a pauta dessas reuniões. Pois bem, as propostas, apresentadas por diverso setores em arquivo Word, são classificadas e ordenadas para apreciação. No momento da reunião são fornecidas cópias (em papel) aos membros e conforme o presidente da mesa vai chamando os assuntos o responsável por cada item faz a leitura da proposta e em seguida é votada. Ocorre que, como são muito itens (mais de 50) e todos extensos (mais de 10 paginas cada) os membros se perdem para localizar as laudas. Pensei em colocar um note (ou tablet) para cada membro e todos acessariam uma página do sistema onde seria mostrado os arquivos Word contendo as proposta conforme fosse chamadas pelo presidente, ai todos sempre estariam com o MESMO documento na tela para visualização, isto é, sincronizado com o que esta sendo apresentado na tela do equipamento usado pelo Presidente, que seria o gerenciador da reunião.

Gostaria de saber se é possível, se há alguma tecnologia que permita exibir arquivos Word - .docx - dentro do php, por exemplo. Ai poderia ter um banco onde ficariam os arquivos a serem votados na reunião e todos se logariam a um sistema que buscaria no banco os documentos mostrando nas telas dos logados simultaneamente. Funcionaria da seguinte forma, o responsável por conduzir a reunião teria na sua pagina a lista de arquivos que conforme ele abrisse seriam mostrados na tela dele e também na tela dos demais membros da reunião. Nessa primeira fase, o único objetivo do sistema seria a exibição dos arquivos na ordem de votação, não precisaria ter outras funcionalidades como voto eletrônico, etc.

Então preciso saber todas as tecnologias ( de hardware e software) que o projeto vai demandar para saber o que já temos aqui e precisará comprar. Não posso consultar outros profissionais da empresa porque o sistema ainda é sigiloso e eles são contra desenvolver qualquer coisa nova.

Peço desculpas pelo tamanho do post e agradeço muito qualquer ajuda.

Abçs

Olá!

Hum...Se dá para mostrar arquivos .txt, provavelmente um .doc ou um .docx não teria problema, mas não tenho certeza disso.

Veja este exemplo:

<?
$arquivo = "logs.txt"; //Nome do arquivo
$arquivo = file($arquivo);
$abrir = fopen("$arquivo", "a"); //Abre o arquivo
if (!$abrir){    //Vamos ver se deu certo
echo "Não foi possivel ler as informações!Verifique o script novamente!";  //Msg de erro
}else{
foreach ($arquivo as $texto) { //Lendo o arquivo
echo $texto;
}
}
?>

Flws!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...