Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

UPLOAD - não funciona em form


akaboshi

Pergunta

Senhores, boa tarde!

Seguinte, estou com um problema e já procurei muito e não encontrei uma resposta para esse problema.

Vou explicar o caso.

Tenho um form que utilizo para incluir alguns dados em um banco MySql. E tive que adicionar um campo para fazer um upload de uma imagem que está atrelada ao registro no banco.

O problema é que o upload não funciona, não grava o arquivo no diretório que eu desejo. O mais interessante é que a rotina que eu uso para fazer isso funciona quando executo ela dentro de um outro aquivo .php, que nesse caso acesso direto.

O código é bem simples e funciona quando eu executo ele direto, por exemplo http://localhost/upload.php

<?php
if( isset($_FILES["Arquivo"]))
{
$nome_temporario=$_FILES["Arquivo"]["tmp_name"];
$nome_real=$_FILES["Arquivo"]["name"];
$error = $_FILES["Arquivo"]["error"];
copy($nome_temporario,"../arquivos/maqnotafiscal/".$nome_real);
}
?>
<html>
<body>
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data" >
<!--input type="file" name="Arquivo" id="Arquivo"-->
<input name="Arquivo" type="file" class="tit_red" id="Arquivo" size="20" tabindex="5" />
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
<input type="reset" value="Apagar">
</form>
</body>
</html>
Porem quando eu coloco ele dentro do site e tento executar o upload, o arquivo simplesmente não vai.
Dentro do site eu criei um menu que acessa o arquivo upload.php. E no browser a URL fica desse jeito:
A pagina abre normalmente porem como disse antes o arquivo não vai para o diretório, tentei achar esse arquivo no tmp dp webserver, e nada.
alguém sabe onde esta o problema?? Se estou fazendo alguma coisa errada?
Obrigado desde já!
Marcello
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Verifique se a pasta existe ou se tem erro de ortografia.Se não tiver tente este script:

<?php
 
if($_GET['area']==post)
{
$md5 = md5($REMOTE_ADDR);
$arquivo= $_FILES["Arquivo"]["name"];
$arquivo_name = $md5.$arquivo;
$temp = substr(md5(uniqid(time())), 0, 10);
$extensao = strtolower(end(explode('.', $arquivo_name)));
$arquivo_name = $temp . "$arquivo_name" . $extensao;
$copy= (copy($arquiivo,"./arquivos/maqnotafiscal/".$arquivo_name)) ;
}
 
?>
<html> 
<body> 
<form action="upload.php?area=post" method="post" enctype="multipart/form-data" > 
<!--input type="file" name="Arquivo" id="Arquivo"-->
<input name="Arquivo" type="file" class="tit_red" id="Arquivo" size="20"  tabindex="5" />  
<br> 
<input type="submit" value="Enviar"> 
<input type="reset" value="Apagar"> 
</form> 
</body> 
</html>

Outra coisa isso que você está fazendo de colocar "http://localhost/sit...menu=upload.php" te coloca em risco se você colocar seu sistema online e visiviel a todos.Porque algum cracker pode usar isto a favor dele e colocar ao invés de "upload.php", coloca "http://sitemalicioso/arquivomalicioso.php" e neste tal "arquivo malicioso" pode ter instruções para pegar suas váriaveis de conexões com banco de dados ou outras coisas.Se for colocar seu sistema visivel arruma isso ai.

Flws!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...