Bruno Peinado Postado Novembro 9, 2013 Denunciar Share Postado Novembro 9, 2013 (editado) <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script> <script> $(function(){ //.click é um script que executa ao clicar em um determinado botao //note que no formulario tem um button com id "btn" //nesse caso o btn é executado $("#sete").click(function(value){ var salvo = document.calc.visor.value; document.calc.visor.value = salvo + value; }); $("#oito").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; document.calc.visor.value = salvo + 8; }); $("#nove").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; document.calc.visor.value = salvo + 9; }); $("#zero").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; document.calc.visor.value = salvo + 0; }); $("#um").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; document.calc.visor.value = salvo + 1; }); $("#dois").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; document.calc.visor.value = salvo + 2; }); $("#tres").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; document.calc.visor.value = salvo + 3; }); $("#quatro").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; document.calc.visor.value = salvo + 4; }); $("#cinco").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; document.calc.visor.value = salvo + 5; }); $("#seis").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; document.calc.visor.value = salvo + 6; }); $("#subtracao").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; var teste = /soma|multiplicar|subtracao|divisao|exp|dectobin|bintodec|raiz/; var compara = salvo.search(teste); if (compara != -1) document.calc.visor.value = ""; else document.calc.visor.value = salvo + "subtracao"; }); $("#soma").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; var teste = /soma|multiplicar|subtracao|divisao|exp|dectobin|bintodec|raiz/; var compara = salvo.search(teste); if (compara != -1) document.calc.visor.value = ""; else document.calc.visor.value = salvo + "soma"; }); $("#divisao").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; var teste = /soma|multiplicar|subtracao|divisao|exp|dectobin|bintodec|raiz/; var compara = salvo.search(teste); if (compara != -1) document.calc.visor.value = ""; else document.calc.visor.value = salvo + "divisao"; }); $("#exp").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; var teste = /soma|multiplicar|subtracao|divisao|exp|dectobin|bintodec|raiz/; var compara = salvo.search(teste); if (compara != -1) document.calc.visor.value = ""; else document.calc.visor.value = salvo + "exp"; }); $("#multiplicar").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; var teste = /soma|multiplicar|subtracao|divisao|exp|dectobin|bintodec|raiz/; var compara = salvo.search(teste); if (compara != -1) document.calc.visor.value = ""; else document.calc.visor.value = salvo + "multiplicar"; }); $("#dectobin").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; var teste = /soma|multiplicar|subtracao|divisao|exp|dectobin|bintodec|raiz/; var compara = salvo.search(teste); if (compara != -1) document.calc.visor.value = ""; else document.calc.visor.value = salvo + "dectobin"; }); $("#bintodec").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; var teste = /soma|multiplicar|subtracao|divisao|exp|dectobin|bintodec|raiz/; var compara = salvo.search(teste); if (compara != -1) document.calc.visor.value = ""; else document.calc.visor.value = salvo + "bintodec"; }); $("#raiz").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; var teste = /soma|multiplicar|subtracao|divisao|exp|dectobin|bintodec|raiz/; var compara = salvo.search(teste); if (compara != -1) document.calc.visor.value = ""; else document.calc.visor.value = salvo + "raiz"; }); $("#clear").click(function(){ document.calc.visor.value = ""; }); $("#btn").click(function(){ //Aqui estamos recuperando os valores do formulario var visor = $("textarea[name=visor]").val(); $.ajax({ //finalmente estamos enviado magicamente //para o php type: "POST", data: { string_visor:visor }, url: "calculadora.php", dataType: "html", success: function(result){ //a funcao sucess recebe o retorno do php //importante que esse retorno é do tipo //html porque foi definido no dataType $("#content").html(''); $("#content").append(result); //append joga o resultado em content document.calc.visor.value = (result); }, //beforeSend – Ele recebe uma função, que vai ser //executada assim que a requisição for enviada, //veja que estou mostrando a div de carregamento. beforeSend: function(){ $('#loading').css({display:"block"}); }, complete: function(msg){ $('#loading').css({display:"none"}); } //diferença de complete e sucess //sucess somente é executado quando funciona //complete executa sempre, mesmoque não funcione }); }); }); </script> <form name="calc"> <textarea name="visor" cols="30" rows="4" readonly="readonly"></textarea> <br /> <BR> <table width="315" border="0" cellpadding="10" cellspacing="2"> <tr> <td width="97"><p> <input type="button" value="7" button id="sete"/> <input type="button" value="8" button id="oito"/> <input type="button" value="9" button id="nove"/> <input type="button" value="4" button id="quatro"/> <input type="button" value="5" button id="cinco"/> <input type="button" value="6" button id="seis"/> <input type="button" value="1" button id="um"/> <input type="button" value="2" button id="dois"/> <input type="button" value="3" button id="tres"/> <input type="button" value="0" button id="zero"/> </td> <td width="172"><p> <input type="button" value="soma" button id="soma"/> <input type="button" value="divisao" button id="divisao"/> <input type="button" value="exp" button id="exp"/> <input type="button" value="multiplicar" button id="multiplicar"/> <input type="button" value="subtracao" button id="subtracao"/> <input type="button" value="raiz" button id="raiz"/> <input type="button" value="bintodec" button id="bintodec"/> <input type="button" value="dectobin" button id="dectobin"/> </p></td> </tr> <tr> <td> <input type="button" value="=" button id="btn"/> <input type="button" value="CE" button id="clear"/></td> <td> </td> </tr> </table> </form> <BR /> <!-- Importante entender essa id="btn", isso é uma identificação para o script acima --> <div id="loading" style="display: none;">Calculando. Por favor, Aguarde!</div> <div id="content"></div> Pessoal, ali na linha em vermelho. $("#oito").click(function(){ var salvo = document.calc.visor.value; document.calc.visor.value = salvo + 8; Eu queria tirar o +8 e colocar o value do button <input type="button" value="8" button id="oito"/> Eu tentei assim $("#oito").click(function(value){ var salvo = document.calc.visor.value; document.calc.visor.value = salvo + value; mas o value não pega o value=8 do meu button, como que eu faço pra pegar o value ? Vocês podem ver que eu fiz uma coisa bem besta, usei repeti uma função pra cada numero 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9. Eu sei que tem como deixar uma unica função genérica pro value, essa é a ideia mas eu não sei como. Editado Novembro 9, 2013 por Bruno Peinado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pergunta
Bruno Peinado
Pessoal, ali na linha em vermelho.
$("#oito").click(function(){
var salvo = document.calc.visor.value;
document.calc.visor.value = salvo + 8;
Eu queria tirar o +8 e colocar o value do button <input type="button" value="8" button id="oito"/>
Eu tentei assim
mas o value não pega o value=8 do meu button, como que eu faço pra pegar o value ?
Vocês podem ver que eu fiz uma coisa bem besta, usei repeti uma função pra cada numero 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9.
Eu sei que tem como deixar uma unica função genérica pro value, essa é a ideia mas eu não sei como.
Editado por Bruno PeinadoLink para o comentário
Compartilhar em outros sites
0 respostass a esta questão
Posts Recomendados
Participe da discussão
Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.