Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Select soma por mês


freddys_

Pergunta

Pessoal, a seguinte string me retorna o total de gastos com treinamentos por colaborador:

SELECT SUM(tr.valor_total) as valor_total_treinamentos FROM treinamentos_realizados tr
JOIN colaboradores c ON C.cpf = tr.cpf_colaborador
WHERE tr.cpf_colaborador = '12365487995'

Na tabela colaboradores, eu tb tenho a data do treinamento, ai tipo preciso de uma string que eu pegue esse total, mas por mês, de jan a dez. No caso vou jogar em um array (mes, valor).

alguém sabe como consigo isso, sem consultar mês a mês?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tenta assim

SELECT MONTH("campo com a data") as mes, SUM(tr.valor_total) as valor_total_treinamentos FROM treinamentos_realizados tr JOIN colaboradores c ON C.cpf = tr.cpf_colaborador WHERE tr.cpf_colaborador = '12365487995'GROUP BY MONTH("campo com a data") 

Espero ter ajudado.

Tudo de bom.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<script type='text/javascript'>window.mod_pagespeed_start = Number(new Date());</script>

Tenta assim

SELECT MONTH("campo com a data") as mes, SUM(tr.valor_total) as valor_total_treinamentos 
FROM treinamentos_realizados tr 
JOIN colaboradores c ON C.cpf = tr.cpf_colaborador 
WHERE tr.cpf_colaborador = '12365487995'
GROUP BY MONTH("campo com a data") 
Espero ter ajudado.

Tudo de bom.

Vamos melhorar. Se você usar o que está acima estará agrupando vários anos.

Para evitar a repetição use:

SELECT SUBSTRING("campo com a data",1,7) as anomes, SUM(tr.valor_total) as valor_total_treinamentos 
FROM treinamentos_realizados tr 
INNER JOIN colaboradores c ON C.cpf = tr.cpf_colaborador 
WHERE tr.cpf_colaborador = '12365487995'
GROUP BY anomes
Ou Assim:

SELECT YEAR("campo com a data") as ano, MONTH("campo com a data") as mes, SUM(tr.valor_total) as valor_total_treinamentos 
FROM treinamentos_realizados tr 
INNER JOIN colaboradores c ON C.cpf = tr.cpf_colaborador 
WHERE tr.cpf_colaborador = '12365487995'
GROUP BY ano, mes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...