Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Quebrando a cabeça


bcs_ptx

Pergunta

Ai pessoal, realmente não estou conseguindo fazer isso aqui, se alguém conseguir me ajudar agradeço, não sei se consigo fazer a consulta inteira no mysql, por isso vou postar aqui:

Quero fazer um relatório geral sobre oque o usuário consultou, ai como funciona

minha tabela:

tbl_principal

id_principal

id_cliente

id_produto1

id_produto2

id_produto3

mostraria assim

id_principal	id_cliente	id_produto1	id_produto2	id_produto3
      1	             1	             0	              3	              1
      2	             1	             2	              0	              2
      3	             2	             1	              3	              1
				
id_cliente	qt produto1	qt  produto2	qt produto3	registros
      1	             2	             3	              3	              2
      2	             1	             3	              1	              1

ele agruparia por id_cliente e somaria todos os produtos que o id fosse diferente de 0.

Agradeço desde já quem conseguir me ajudar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso pode te dar uma boa direção de como fazer:

<?php
$con = mysql_connect('bla', 'bla', 'bla') or die(mysql_error());
mysql_select_bd('bla', $con) or die(mysql_error());

$registros = mysql_query('SELECT * FROM tbl_principal', $con) or die(mysql_error());
while ($registro = mysql_fetch_assoc($registros)) {
	$clientes[$registro['id_cliente']]['id_produto1'] += $registro['id_produto1'];
	$clientes[$registro['id_cliente']]['id_produto2'] += $registro['id_produto2'];
	$clientes[$registro['id_cliente']]['id_produto3'] += $registro['id_produto3'];
	$clientes[$registro['id_cliente']]['registros']++;
}
var_dump($clientes);

Abraços.

Tudo de bom.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...