Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda para aperfeiçoar um código que retorna um valor total


lucasmpufu

Pergunta

Olá a todos! Sou iniciante em programação e estou inventando alguns exercícios pra praticar.

Estou no momento bem básico da coisa, aprendendo a usar o HTML em conjunto com o PHP de forma dinânica.

Escolhi um tema para um exercício (Harry Potter) e fiz um site de teste que é uma mini loja de produtos relacionados ao HP.

Parte do motivo pra escolher HP foi que as moedas no mundo fictício do livro tem uma conversão de valores bem esdrúxula, o que tornou o exercício um pouco mais matematicamente interessante:

- A menor moeda é um "knut";
- 29 knuts formam um sickle;
- 17 sickles (ou 493 knuts) formam um galleon (maior moeda)

O site está disponível em: http://celvonline.org/tests/home.html

Se testarem o site, observarão que ele já funciona. Porém o código tem uma pequena imperfeição: para alguns valores, ele arredonda o número de knuts ou sickles de forma que o valor total final fica um pouco impreciso (diferença de 1 knut ou 1 sickle).

Se testarem, por exemplo, a quantidade "3" no item "Snowy Owl" (e 0 em todas as outras), o site retornará o preço total com imprecisão de 1 knut.

Acredito que essa imprecisão seja uma decorrêcia do uso da função matemática floor.

No meu programa, atribuo uma variável para o preço de cada produto, e jogo esse preço convertido totalmente em knuts (a menor moeda). Depois disso, crio uma variável cujo valor é igual à multiplicação de cada preço pela quantidade escolhida de cada produto, somando tudo e retornando o valor total. Por fim, essa variável de valor total é convertida para cada forma de moeda conforme o código abaixo:

$galleons = $totalprice / 493;
$sickles = ($galleons - floor ($galleons)) * 17;
$knuts = ($sickles - floor($sickles)) * 29;

No final, uso "print" com "floor para exibir os resultados na tela:

if ($galleons >= 1)
{print floor($galleons);}

if ($sickles >= 1)
{print floor ($sickles);}

if ($knuts >= 1)
{print floor ($knuts);}

Aceito sugestões para tentar corrigir essa imprecisão, ou qualquer outra sugestão de aperfeiçoamento do código de forma geral!

Editado por lucasmpufu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...