Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso de ajuda, dados não inserem


marcelorb14

Pergunta

Olá a todos, estou com um problema. Tenho um script para cadastro de telefones no meu banco de dados, pois trabalho com lista telefônica. Acredito q o trecho abaixo seja o causador da não inserção do campo telefone. Só ta cadastrando o nome e o endereço, como faço pra acrescentar essa variavel telefone (o +t fui eu quem coloquei mas não funciona) para ser inserido também, lembro de que tenho o formulário com nome, telefone e endereço. Agradeço muito quem ajudar.

function ObtemDadosForm(n,p,c,t){
 
parametros = "&nome="+n+"&telefone="+t+"&endereco="+p;//Define os parâmetros da url que será enviada
return parametros;//Retorna o valor da variável como resposta da função
}
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

;) verdade, valeu, abaixo segue codigo do index:

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="bibliotecaAjax.js"></script>
<script type="text/javascript" src="dataGrid.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estiloDataGrid.css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>DataGrid</title>
</head>
<body>
<h2>Grid de Cadastro</h2>
<div align="center">
<div id="avisos">
<form name="formulario">
<table id="minhaTabela" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td colspan="6" id="titulo"><strong>CADASTRO DE TELEFONES</strong></td>
</tr>
<tr id="cabecalho">
<td id="codigo"><strong>Código</strong></td>
<td id="nome"><strong>Nome:</strong></td>
            <td id="endereco"><strong>Endereço:</strong></td>
<td id="telefone"><strong>Telefone:</strong></td>
<td id="editar"><strong>&nbsp;</strong></td>
<td id="excluir"><strong>&nbsp;</strong></td>
</tr>
<?php
$con = mysql_connect('localhost', 'disksul_root', 'marcelo') or die ("Erro de conexão");
$res1 = mysql_select_db('disksul_cidades') or die ("Banco de dados inexistente");
$res = mysql_query("select * from slo order by nome ASC");
$total = mysql_num_rows($res);
 
for($i=0; $i<$total; $i++){
$dados = mysql_fetch_row($res);
$codigo = $dados[0];
$nome = $dados[1];
$telefone = $dados[2];
$endereco = $dados[3];
$idLinha = "linha$i";
echo '<tr id="'.$idLinha.'">';
echo '<td class="linhas" align="center">'.$codigo.'</td>';
echo "<td class=\"linhas\">$nome</td>";
echo "<td class=\"linhas\">$telefone</td>";
echo "<td class=\"linhas\">$endereco</td>";
echo "<td class=\"linhas\"><a href=\"#\" onclick=\"EditarLinha('$idLinha', '$codigo');\"><img src=\"images/editar.gif\" alt=\"Editar\" title=\"Editar\"></a></td>";
echo "<td class=\"linhas\"><a href=\"#\" onclick=\"ExcluirLinha('$idLinha', '$codigo');\"><img src=\"images/excluir.gif\" alt=\"Excluir\" title=\"Excluir\"></a></td>";
}
?>
<tr>
<td colspan="6" id="novo"><a href="javascript:NovoRegistro();"><img src="images/novo.jpg" alt="Novo Cadastro" title="Novo Cadastro" /></a></td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
</body>
</html>

e do JS

 
var dadosAtuais; //Array que guarda os dados atuais da linha antes de editá-la
var linhaEmEdicao = null; //Guarda o ID da linha a ser editada, incluída ou excluída
var linhasNovas = 0; //Variável auxiliar
var num = 0;
//Prepara uma linha para edição
function EditarLinha(idLinha, cod){
if(num == 0) {
num = 1;
//if(!linhaEmEdicao){//Se linhaEmEdicao não for nulo...
linhaEmEdicao = idLinha; //Armazena o id da linha que será editada
//Obtém a linha a ser editada e altera a sua cor
var linha = document.getElementById(idLinha);//Obtém o id da linha que será editada
linha.className = 'linhaSelecionada';//Altera a cor da linha que será editada
var celulas = linha.cells;//Aramazena a célula que será editada
 
//salva os dados atuais para o caso de cancelamento
SalvaDados(idLinha);//Chama a função que salvára os dados atuais da linha antes de editá-la
 
//Cria os campo de texto editáveis
celulas[0].innerHTML = '<input type="hidden" name="cod" value="'+celulas[0].innerHTML+'">';//Armazena o código do produto num campo oculto de formulário
celulas[1].innerHTML = '<input type="text" name="nome" value="'+celulas[1].innerHTML+'">';//Mostrar o campo texto permitindo a edição do nome do produto
celulas[2].innerHTML = '<input type="text" name="telefone" value="'+celulas[2].innerHTML+'">';//Mostrar o campo texto permitindo a edição do nome do produto
celulas[3].innerHTML = '<input type="text" name="endereco" value="'+celulas[3].innerHTML+'">';//Mostrar o campo texto permitindo a edição do preço do produto
celulas[4].innerHTML = '<a href="#" onclick="Atualizar(document.formulario.nome.value, document.formulario.telefone.value,, document.formulario.endereco.value, document.formulario.cod.value);"><img src="images/atualizar.gif" alt="Atualizar" title="Atualizar"></a><br/>'+'<a href="#" onclick="Cancelar('+idLinha+');"><img src="images/cancelar.gif" alt="Cancelar" title="Cancelar"></a>';//Monta os links que chamarão as funções para atualizar ou cancelar a edição da linha
celulas[5].innerHTML = ' ';//Insere um espaço na última célula
//}else{
//alert("Você já está digitando um registro.");
//}
}else{
alert('Você já está editando uma linha. \n Conclua a edição desta linha para então editar outra.');
}
}
 
//Exclui uma linha da tabela
function ExcluirLinha(idLinha, cod){
if(num == 0){
var linha = document.getElementById(idLinha);//Armazena o id da linha que será excluída
linha.className = 'linhaSelecionada';// define a classe de estilos que será usada na linha
if(confirm("Tem certeza que deseja excluir este registro?")){//Pergunta se a linha realmente deve ser excluída
Aviso(1); // Exibe o aviso: Aguarde...
var url = "index2.php?acao=excluir&cod="+cod;//Url que será enviada
requisicaoHTTP("GET", url, true);//Função que fará a requisição
}else{
linha.className = 'linha';//Define a classe de estilo que será usada se a linha não estiver maracada para exclusão
}
}else{
alert('Você deve concluir a edição da linha para então excluir algum produto.');
}
}
 
//Cria um novo registro
function NovoRegistro(){
if(num == 0){
//Se houver linha sendo editada, cancela edição
if(linhaEmEdicao){// Se linhas em edição for nulo...
alert("Você está com um registro aberto. Feche-o antes de prosseguir");
}else{
//Insere uma nova linha na tabela
proxIndice = document.getElementById('minhaTabela').rows.length-1;//Armazena o índice a linha que será inserida
var novaLinha = document.getElementById('minhaTabela').insertRow(proxIndice);//Insere uma nova linha na tabela
novaLinha.className = 'linhaSelecionada';//Define a classe de estilos que será usada na n ova linha
}
 
//Define o id da nova linha (que será usado em caso de edição/exclusão
novoId = "nova"+linhasNovas;//Armazena o id da linha
novaLinha.setAttribute('id', novoId);//Define que o nome do id será o valor da variável novoId
linhasNovas++; //Incrementa o valor da variável
linhaEmEdicao = novoId;// Aramazena o valor da variável novoId
 
//Insere as células na linha criada
var novasCelulas = new Array(6); //Cria um array
for(var i=0; i<6; i++){
novasCelulas[i] = novaLinha.insertCell(i); //Preenche o array
}
//Cria os campos dos formulários
novasCelulas[0].innerHTML = '*'; //código
novasCelulas[1].innerHTML = '<input type="text" name="nome">'; //insere o campo nome
novasCelulas[2].innerHTML = '<input type="text" name="telefone">'; //insere o campo nome
novasCelulas[3].innerHTML = '<input type="text" name="endereco">'; //insere o campo código
novasCelulas[4].innerHTML = '<a href="#" onclick="Cadastrar(document.formulario.nome.value, document.formulario.endereco.value, document.formulario.telefone.value);"><img src="images/cadastrar.gif" alt="Cadastrar" title="Cadastrar"></a>'; //Monta os links que chamarão as funções para cadastrar e cancelar a inserção de uma nova linha
novasCelulas[5].innerHTML = '<a href="#" onclick="CancelarInclusao();"><img src="images/cancelar.gif" alt="Cancelar" title="Cancelar"></a>';// Cria o link para cancelar a inserção de dados do formulário
num =1;
}else{
alert('Você já está editando um registro. \n Conclua a edição para então cadastrar um novo telefone.');
}
}
 
//Salva os dados atuais num array
function SalvaDados(idLinha){
var celulas = document.getElementById(idLinha).cells;//Armazena o id  da célula
dadosAtuais = new Array(celulas.length);//Armazena num array os dados atuais da linha
for(var i=0; i<celulas.length; i++){
dadosAtuais[i] = celulas[i].innerHTML; //Preenche o array
}
linhaEmEdicao = null;
}
 
//Cancela a edição de uma linha
function Cancelar(idLinha){
self.location.href="index.php"; //Direciona a página
linhaEmEdicao = null;
num = 0;
}
 
//Cancela a inclusão de uma linha, excluindo-a
function CancelarInclusao(){
var linha = document.getElementById(linhaEmEdicao);//Armazena o id da linha em edição
linha.parentNode.removeChild(linha);// Remove a linha que seria incluída
linhasNovas--;//Decrementa o número de linhas
linhaEmEdicao = null;
num = 0;
}
 
//Atualiza o conteúdo da linha
function Atualizar(n,p,c,t){
Aviso(1); //Exibe o aviso aguarde...
var dados = ObtemDadosForm(n, p, c, t);//Chama a função que montará a string com os dados que estarão na url
var cod = c;//Armazena o código do produto que será atualizado
var url = "index2.php?acao=atualizar"; //Monta a url
url += "&cod="+cod+"&"+dados;//Monta a url
requisicaoHTTP("GET", url, true);//Inicia a requisição
}
 
//Chamada do programa em PHP que cadastra no banco de dados
function Cadastrar(n, p, t){
Aviso(1);//Chama a função aviso
 
var dados = ObtemDadosForm(n, p, t); //Armazena a string com dados que comporão a url
var url = "index2.php?acao=cadastrar&"+dados;//Url que será enviada
requisicaoHTTP("GET", url, true);//Inicia a requisição
}
 
//Coloca os dados do formulário em formato de query string
 
function ObtemDadosForm(n,p,c,t){
 
parametros = "&nome="+n+"&telefone="+t+"&endereco="+p;//Define os parâmetros da url que será enviada
return parametros;//Retorna o valor da variável como resposta da função
}
 
//Exibe ou oculta a mensagem de espera
function Aviso(exibir){
var saida = document.getElementById("avisos");//Armazena a chamada da div avisos
if(exibir){// Se exibir for verdadeio...
saida.className = "aviso";//Define que a classe a ser usada será avisos
saida.innerHTML = "Aguarde... Processando!";// Exibe o aviso: Aguarde... Processando!
}else{
saida.className = "";//Elimina a classe se exibir for falso
saida.innerHTML = "";//Não exibe nenhum aviso
}
}
 
//Trata a  resposta do servidor, de acordo com a operação realizada
function trataDados(){
var resposta = ajax.responseText; //armazena a resposta do servidor
var linha = document.getElementById(linhaEmEdicao);//Aramazena o id da linha em edição
if(resposta == "atualizou"){//registro foi atualizado
//volta ao estilo antigo
linha.className='linha'; //Define o nome da classe que será usada na linha
var celulas = linha.cells; 
//coloca novos valores nas celulas
var meuForm = document.forms.formulario;//Armazena a chamada do formulário
var nome = meuForm.nome.value; //Armazena o valor do campo nome
var telefone = meuForm.telefone.value; //Armazena o valor do campo nome
var endereco = meuForm.endereco.value;//Armazena o valor do campo preço
celulas[1].innerHTML = nome;//Insere o nome do produto na celula
celulas[2].innerHTML = telefone;//Insere o nome do produto na celula
celulas[3].innerHTML = endereco;//Insere o preço do produto na célula
celulas[4].innerHTML = dadosAtuais[3];// link para edição
celulas[5].innerHTML = dadosAtuais[4];// link para exclusão
linhaEmEdicao = null;
}else if (resposta == "excluir"){// registro excluído
linha.parentNode.removeChild(linha);//Remove a linha
linhaEmEdicao=null;
}else if(resposta.substring(0,9)=="cadastrou"){// registro foi incluído
linha.className='linha';//Define a classe que será usada
var celulas = linha.cells;
//obtém o código gerado para o produto no banco de dados
novoCodigo = resposta.substring(10);
//coloca os novos valores na celula
var meuForm = document.forms.formulario;
var nome = meuForm.nome.value;
var telefone = meuForm.telefone.value;
var endereco = meuForm.endereco.value;
celulas[0].innerHTML = novoCodigo;
celulas[1].innerHTML = nome;
celulas[2].innerHTML = telefone;
celulas[3].innerHTML = endereco;
celulas[4].innerHTML = '<a href="#" onclick="EditarLinha(\''+linhaEmEdicao+'\');">Editar</a>';//Link para editar a linha
celulas[5].innerHTML = '<a href="#" onclick="ExcluirLinha(\''+linhaEmEdicao+'\');">Excluir</a>';//Link para excluir a linha
linhaEmEdicao = null;
}else{//mensagem de erro
if(resposta == 1){
alert('Telefone atualizado.');
window.location.reload();
}
if(resposta == 2){
alert('Telefone excluído.');
window.location.reload();
}
if(resposta == 3){
alert('Telefone cadastrado.');
window.location.href="index.php";
}
Aviso(0);
}
}

Só ta cadastrando o nome e o endereço, como faço pra acrescentar essa variavel telefone (o +t fui eu quem coloquei mas não funciona) para ser inserido também, lembro de que tenho o formulário com nome, telefone e endereço.

Editado por marcelorb14
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...