Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Organizar datas de dados a partir de uma planilha do Excel


Jean Savi

Pergunta

Olá,

Sou iniciante em programação e gostaria de saber como que faço pra ordenar datas de dados utilizando o Delphi, tendo como base uma planilha do Excel pronta, porém com as datas bagunçadas.

A forma de verificação seria a seguinte:

Importar a planilha do Excel para o Delphi e separar os dados de acordo com a data de cada um em um intervalo descrito como: de 0 a 3 dias, de 4 a 7 dias, de 8 a 15 dias, de 16 a 30 dias e maiores que 31 dias.

Grato,

Jean Savi

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

voce pode ordenar as datas no proprio excel

http://office.microsoft.com/pt-pt/excel-help/ordenar-por-datas-HA102809346.aspx

para separar os dados, primeiro voce deve importar os dados da planilha para o delphi ( usando banco de dados ou outro componente )

varios exemplos na net

https://www.google.com.br/?gfe_rd=cr&ei=ufqgU6DTEoqJqQW-y4GoCA&gws_rd=ssl#q=importar+dados+do+excel+para+o+delphi+7

voce pode usar uma função do delphi para separar os dados de acordo com a data de cada um em um intervalo descrito.

exemplo

uses DataUtils;

var dias : TDate;

dias := DaysBetween(Data1, Data2);

OBS: essa função vai retornar o numero de dias entre as datas, e a partir dai voce usa esse numero ( contador ) para separar as datas

na net tem mais exemplos

https://www.google.com.br/?gfe_rd=cr&ei=TP2gU47NBs3EqAXj_IG4Bg&gws_rd=ssl#q=intervalo+de+dadas+delphi

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...