Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Calcular nota e media de aluno


maxcodo

Pergunta

amigos gostaria de ajuda como faço para calcular as notas de um aluno da seguinte forma se o professor der ao aluno duas notas no primeiro bimestre ae dividi as duas para dar o resultado da media - Agora se der tres notas ae divide as por tres resultado da media - se o professor der 4 notas ae divide por 4 resultado da media deu pra enteder.

SERIA o calculo pelas notas dadas tipo se o professor desse 2 dividiria por 2 resultado media x / se desse 3 dividido por 3 resultado media x - se desse 4 dividiria por 4 media x

Editado por maxcodo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara levando em consideração que as notas estejam em um array você pode fazer assim:

<?php
// $arrayNotasAluno CONTEM TODAS AS NOTAS DO ALUNO.
$somaNota = 0;
for($i = 0; $i<count($arrayNotasAluno); $i++){
    $somaNota += $arrayNotasAluno[$i];
}
$media = $somaNota/count($arrayNotasAluno);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O ideal é fazer uma função que identifique a quantidade de notas:

static function getAverage($aValues_, $bIgnoreZeros) {
if($bIgnoreZeros) {
$aValues = array();
foreach ($aValues_ as $value) {
if($value>0) {
$aValues[] = $value;
}
}
} else {
$aValues = $aValues_;
}

$avg = null;
$sum = 0;
$count = 0;
foreach($aValues as $value) {
$sum += $value;
++$count;
}
$avg = $sum/$count;
return $avg.'';
}

Editado por rvinfor
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...