Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cadastro de visitantes com histórico


Kaike Alexsander

Pergunta

Pessoal, boa tarde. Acompanho o site a alguns anos, mas só agora vi a necessidade de criar um tópico.

O que eu preciso é o seguinte:

Um sistema de cadastro de clientes, com histórico de visitas, para registrar todas as vezes que o cliente visitou.

Funciona da seguinte maneira:

Temos 3 setores: Recepção, Cadastro e Atendimento

O cliente chega, a recepcionista verifica se já possui cadastro,

se possui>> passa para o atendimento

se não>> passa para o cadastro.

Em ambos os casos o cliente recebe uma senha por ordem de chegada, com atendimento prioritário para associados, para ser atendido ou cadastrado.

O que eu to em dúvida, é como posso fazer o sistema de histórico, para no que no atendimento, possa ser visto quantas vezes o cliente veio e em quais dias. E o sistema de senha.

Se alguém souber de algum sistema em php e mysql que faz a mesma tarefa, ou parecida, por favor, pode me indicar algum link, pois preciso para um projeto de faculdade.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa!
Explicar por aqui vai ser complicado, mas é um sistema simples, está me parecendo mais um fluxo de trabalho(workflow), se buscar no Google workflow php vai te mostrar várias opções de códigos, como este "http://cuteflow.org/".

Agora se tiver conhecimento de algum framework, acredito que seria mais fácil fazer do zero(pela velocidade que um framework te possibilita) do que adaptar a um sistema já pronto.

O sistema de histórico na lógica você vai precisar apenas guardar as datas e um flag do setor que ele esteve, para depois exibir, exemplo:

CLIENTE VISITA ATENDIMENTO

MySQL = grava data, hora e setor que está(atendimento)

CLIENTE FAZ CONSULTA

MySQL = grava data, hora e setor que está(consultas)

Caso eu tenha entendido errado sua dúvida me diz, o pessoal aqui pode te ajudar quanto mais detalhes der.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<script type='text/javascript'>window.mod_pagespeed_start = Number(new Date());</script>

Opa!
Explicar por aqui vai ser complicado, mas é um sistema simples, está me parecendo mais um fluxo de trabalho(workflow), se buscar no Google workflow php vai te mostrar várias opções de códigos, como este "http://cuteflow.org/".

Agora se tiver conhecimento de algum framework, acredito que seria mais fácil fazer do zero(pela velocidade que um framework te possibilita) do que adaptar a um sistema já pronto.

O sistema de histórico na lógica você vai precisar apenas guardar as datas e um flag do setor que ele esteve, para depois exibir, exemplo:

CLIENTE VISITA ATENDIMENTO

MySQL = grava data, hora e setor que está(atendimento)

CLIENTE FAZ CONSULTA

MySQL = grava data, hora e setor que está(consultas)

Caso eu tenha entendido errado sua dúvida me diz, o pessoal aqui pode te ajudar quanto mais detalhes der.

Abraços.

Boa tarde, muito obrigado pela resposta rápida, e desculpe a demora por retornar, tive uns imprevistos.

Bom, é esse esquema do mysql que eu queria saber mesmo, estive pesquisando e o CuteFlow me ajudaria muito, porém não consegui compreender o tal Document CIrculation System... até instalei o sistema, porém não consegui utilizar bem, estou procurando artigos explicando sobre.

Bom, esse tal WorkFlow, seria o que estou procurando?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...