Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

VBA para limpar filtros de tabelas dinâmicas


Edu Borges

Pergunta

Amigos, espero que alguém consiga me ajudar ou me dar uma luz!

Tenho uma planilha com informações sobre treinamentos.

Em uma pasta tenho a base de dados com códigos dos funcionários, nomes de funcionários, os treinamentos que ele fez, data que realizou e quando esse treinamento vencerá, são basicamente 5 colunas.

Em cada pasta dessa planilha eu tenho uma tabela dinâmica filtrando um treinamento específico.

Essas demais pastas são auxiliares para matrizes de treinamentos de cada departamento da empresa.

Todo mês a base é atualizada na primiera pasta e atualizo as tabelas dinâmicas das demais pastas.

Quando dou comando refresh na pivotable, o filtro que já estava selecionado esta lá, mas quando tenho reinamentos novos ele aparecem nas tabelas dinâmicas.

Quero um comando só para limpar os filtro e selecionar apenas um.

Já tentei o Clearallfilters mas não funcionou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, Edu Borges!

Set T1 = ActiveSheet.PivotTables("Tabela dinâmica1")
T1.PivotFields("Treinamento").ClearAllFilters
T1.PivotFields("Treinamento").CurrentPage = "Treinamento1"
End Sub
A instrução Set faz com que T1 represente a mesma coisa que ActiveSheet.PivotTables("Tabela dinâmica1"), assim podemos usar T1 para se referir a tabela dinâmica de nome Tabela dinâmica1.
Supondo que temos um filtro de relatório chamado Treinamento podemos usar o método ClearAllFilters para limpá-lo.
Supondo que temos um treinamento chamado Treinamento1 podemos a propriedade CurrentPage = "Treinamento1" para reativar o filtro.

segue um exemplo com parâmetros que tu pode usar para todas as tabelas dinâmicas:

Sub Atualizar(Tabela, Campo, Filtro)
Set T1 = ActiveSheet.PivotTables(Tabela).PivotFields(Campo)
T1.ClearAllFilters
T1.CurrentPage = Filtro
End Sub
Sub Principal()
Atualizar "Tabela dinâmica1", "Treinamento", "Treinamento1"
End Sub
Editado por Benhur Palini
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...