Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Que Raios De Problema é Este? To Ficando Maluco..


Rudimar

Pergunta

Tenho um programa que simplesmente recupera os dados do formulário e grava estes dados em uma base de dados.

Só que antes de gravar ele verifica o conteudo da variával $xCodigoUsuario. Se o conteúdo for nulo é porque o usuário não efetuou o login, consequentemente a página será redirecionada para a pagina de login, conforme abaixo:

if($xCodigoUsuario == ""){

header("Location: "."../Administracao/CadasLogin.php4");

}

Se não for nulo, é inserido no BD os dados que foram recuperados do formulário.

Aí o programa faz uma verificação se os dados foram gravados, algo bem simples:

$GravaRegistro = mysql_db_query("$BaseDados", "$sql", $conex);

if($GravaRegistro){

header("Location: "."Vendas.php4");

}

Então se GravaRegistro estiver ok a pagina é redirecionada para Vendas.php4.

Bem, os problemas começam aqui.

O primeiro IF lá em cima, que verifica o se o usuário está logado, não lê corretamente a variável $xCodigoUsuario. Mesmo que a variável contenha nulos, ele não faz o redirecionamento de páginas e insere no BD os dados. Deveria ocorrer o contrário, ou seja, redirecionar a página para CadasLogin.php4 e não gravar nada no BD.

Agora veja só o detalhe curioso. É só eu colocar uma marca de comentário no segundo header, assim:

if($GravaRegistro){

//header("Location: "."Vendas.php4");

}

Sabe o que ocorre se eu fizer isto??

O maluco do programa resolve entender a variável lá do primeiro if lá em cima e agora sim, faz o redirecionamento de página para o usuário efetuar o login..

Entenderam??

Nem eu...

Que raios e problema é este?? o que galhos tem a ver com bugalhos?? O que o primeiro if la em cima tem a ver com o segundo if cá em baixo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente assim:

if(isset($xCodigoUsuario))

{

header("Location: "."../Administracao/CadasLogin.php4");

}

else

{

$GravaRegistro = mysql_db_query("$BaseDados", "$sql", $conex);

if(isset($GravaRegistro))

{

header("Location: "."Vendas.php4");

}

E antes, veja de usar este códico o seu proprio código que por sinal está certo, verifique se no formulário, o campo de login é o mesmo nome que você está utilizando para ver se digitou ou não.

Se estiver certo, e nem com meu exemplo deu certo, tente instalar de novo seu PHP.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...