Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com um trabalho


demosthenes

Pergunta

CRIE UM PROGRAMA EM LINGUAGEM C QUE RECEBA A NOTA DAS AVALIAÇÕES 1 E 2 E INDIQUE SE O ALUNO(A) UNIFACS ESTÁ:

APROVADO

PRECISARÁ REALIZAR A TERCEIRA AVALIAÇÃO

OU SE ESTÁ REPROVADO

DE 0 A 27 PONTOS - REPROVADO

DE 28 A 48 PONTOS - TERCEIRA AVALIAÇÃO

ACIMA DE 49 PONTOS APROVADO

MOSTRE NA TELA A MÉDIA DO ALUNO

CÁLCULOS

(NOTAAV1*3 + NOTAAV2*4)/7 = 7

OBS: QUANDO O STATUS FOR REALIZAR A TERCEIRA AVALIAÇÃO MOSTRE NA TELA O VALOR DA NOTA NECESSÁRIA PARA A APROVAÇÃO DO ALUNO(A)

TERCEIRA AVALIAÇÃO:

(NOTAAV1*3 + NOTAAV2*4) + NOTAAV3*3/10 = 5

SE O ALUNO FOR PARA A PROVA FINAL RECEBER A NOTA DAS MESMA E INDICAR SE ELE ESTÁ APROVADO OU REPROVADO

OBS: LEMBRE-SE QUE SÓ EXISTE NOTAS INTEIRAS NA UNIFACS

EX: DE 7.1 A 7.4 E O MESMO QUE 7.0

DE 7.5 A 7.9 É O MESMO QUE 8.0

USE MENUS, CORES NO TEXTO E BACKGROUND ALÉM DE PERMITIR ACENTUAÇÃO DAS PALAVRAS QUE DEVERÁ SER UTILIZADA

Minha duvida nesse trabalho é como vou fazer para que o programa coloque a nota certa por exemplo se o aluno tirou 5.3 a nota dele seria 5, ou se ele tirou 6.7 a nota dele seria 7.

Como fazer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Muito Obrigado ScreenBlack

Você poderia me dar uma exemplo de como usar essa função?

Pois estou pegando essa matéria agora e nunca ouvi falar e no google acho mais a função "rand ".

Eu vi o link mas tipo os números já tinham sido declarados no caso desse programa o usuario vai ter que digitar a nota é isso que eu estou enganchado.

Desculpa minha ignorancia no assunto mas é que não sou muito bom em lógica de programação

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Até agora o meu programa está assim:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
main(){
setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
system("color F0");
int media;
float nota1,nota2,nota3,media2,notafinal;
printf("Digite a nota da primeira avaliação:\n");
scanf("%f",&nota1);
printf("Digite a nota da segunda avaliação:\n");
scanf("%f",&nota2);
media = (nota1*3 + nota2*4)/7;
media= media*7;
switch(media){
case 49 ... 70: printf("\nAprovado com média:%d\n",media);break;
case 28 ... 48: printf("\nTerceira avaliação sua média foi:%d\n",media);
media2=media-50;
nota3=(media2/3)*-1;
printf("A nota necessaria para aprovação é de:%.1f\n",nota3);
printf("Digite a sua nota final:");
scanf("%f",&notafinal);
if(notafinal>=nota3){
printf("Aprovado"); break;
}
else{
printf("Reprovado");break;
}
case 0 ... 27: printf("Reprovado sua media foi:%d",media); break;
}
system ("pause > null");
return 0;
}
acho que só falta essa parada das notas que tem que fazer aproximação.
e eu tb não consegui usar a biblioteca conio.c
não sei se tem que mudar alguma coisa para ele ficar melhor.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...