Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não visualizo o resultado do programa


Walter Almeida Cerqueira

Pergunta

Estou estudando um livro que comprei em um sebo (C A linguagem de programação)realizando o exercício de exemplo e ao executá-lo, só visualizo o cursor piscante. O que há de errado?

Obrigado!

** compilador gcc, ambiente linux

/* imprimi a tabela de conversao Fahrenheit-Celsius para f = 0, 20, ..., 300*/
#include<stdio.h>
 
main()
{
        int inicio, fim, incr;
        float fahr, celsius;
        inicio = 0;     /*limite inferior da tabela */
        fim = 300;      /*limite superior */
        incr = 20;      /*incremento */
 
        fahr = inicio;
        while (fahr <= fim);{
          celsius = (5.0/9.0) * (fahr - 32.0);
          printf("%4.0f %6.1f\n",fahr, celsius);
          fahr = fahr + incr;}
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O problema está no while: há um ponto e vírgula, ";", antes do {. O código é equivalente a este:

        fahr = inicio;
        while (fahr <= fim) {
        }

         {
          celsius = (5.0/9.0) * (fahr - 32.0);
          printf("%4.0f %6.1f\n",fahr, celsius);
          fahr = fahr + incr;
         }

O fahr nunca é incrementado, portanto o programa fica preso no loop do while indefinidamente. Para resolver, só tirar o ; antes do { após o while.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...