Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como criar o função para obter temperatura em um Raspberry pi


Thiago.lrd

Pergunta

Bom dia,

Estou trabalhando em um código que retorna o valor de temperatura obtido por um sensor AM2302 em um Raspberry pi, porem para que possa obter a temperatura preciso sempre informar o comando "sudo python 'o nome do programa.py' o modelo e o GPIO" eis que me surgiu uma ideia tornar essa informação que é sempre a mesma parte do script e depois criar uma função onde exista a opção de temperatura e umidade separadamente nunca na mesma informação. Exemplo:

Para abrir o sistema digito: python tempcenter.py

E para obter a temperatura digito: temperatura

E para umidade: umidade

Existe uma forma rápida e pratica para isso?

#!/usr/bin/python
# coding: latin-1

import sys
import Adafruit_DHT

# Definindo parametros
sensor_args = { '2302': Adafruit_DHT.AM2302 }
if len(sys.argv) == 3 and sys.argv[1] in sensor_args:
sensor = sensor_args[sys.argv[1]]
pin = sys.argv[2]
else:
print 'usage:sudo python tempcenter.py GPIOpin'
# Exemplo: sudo python tempcenter.py 2302 4
sys.exit(1)

humidity, temperature = Adafruit_DHT.read_retry(sensor, pin)

if temperature is not None and humidity is not None:

'umidade=%2.1f%% , temperatura=%2.1f%*C' %(temperature,humidity)

print 'Temperatura=%2.1f%°C' %(temperature,)



Editado por Thiago.lrd
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...