Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Comparando datas


leomenndels

Pergunta

Bom dia, pessoal!
Estou trabalhando com SQL Server a pouco tempo e muitas dúvidas surgiram ao longo desse mês, mas
muitas conseguir resolver com a ajuda de livros e na internet. No entanto, ainda tenho um problema para resolver.
O caso é o seguinte: Tenho uma base de dados de onde são gerados os relatórios, portando tem um campo chamado retorno, onde
aparcem todos os dados do relatório separados por piper em um String.
Ex:
BETIM|MG|32680-610||060 DIAS DA DATA DA SUA EMISSAO.|16/02/2000|16/02/2000|16/04/2000
BETIM|MG|32680-610||060 DIAS DA DATA DA SUA EMISSAO.|25/28/2014|25/28/2014|26/11/2014
Eu preciso converter apenas o campo que contem a ultima data que é a data de validade do documento e comparar com a data do sistema para verificar se o documento já venceu.
Alguém poderia me ajudar a resolver esse problema.
Leonardo.
Editado por leomenndels
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<script type='text/javascript'>window.mod_pagespeed_start = Number(new Date());</script>

Olá Leonardo, boa tarde.

Procure por SUBSTRING, creio que a função irá lhe auxiliar.

_ _
Fabiano Abreu

Então, já criei uma SUBSTRING,, mas não funcionou. Vou fazer novas tentativas, caso eu consiga, postarei a solução aqui no fórum.

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, n sei se se eu entendi direito, mas esse ultimo campo tem q estar no formato timestamp se teu sql server for 2008 ou + recente.
p/ a verificação você pode usar datediff (tipo numa subconsulta):

select campos from tabela where datediff("unidade de tempo",
"coluna da sua tabela", getdate()) > XX;

onde "XX" é quantidade de dias q determina o vencimento (30, 60)..

v. ahe..

http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms189794.aspx

fui..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Leonardo, no MySQL tenho uma função criada que utiliza a função substring_index, com esta função eu passo a coluna, o delimitador e a posição, e ela me devolve o valor da coluna, acho que isso é o que você precisa.

Veja se isso não te ajuda: http://stackoverflow.com/questions/23854724/sql-server-equivalent-of-substring-index-function-in-mysql

Abraços.

_ _

Fabiano Abreu

Papo SQL

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<script type='text/javascript'>window.mod_pagespeed_start = Number(new Date());</script>

cara, n sei se se eu entendi direito, mas esse ultimo campo tem q estar no formato timestamp se teu sql server for 2008 ou + recente.
p/ a verificação você pode usar datediff (tipo numa subconsulta):

select campos from tabela where datediff("unidade de tempo",
"coluna da sua tabela", getdate()) > XX;

onde "XX" é quantidade de dias q determina o vencimento (30, 60)..

v. ahe..

http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms189794.aspx

fui..

O problema é que a data de validade final retorna como uma string separada por piper e eu já peguei a posição dessa data na String, mas não funcionou. Pois tenho que pegar essa string de retorno converter para data e depois comparar com a data do sistema.

Obrigado pela ajuda.

Leonardo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<script type='text/javascript'>window.mod_pagespeed_start = Number(new Date());</script>

Leonardo, no MySQL tenho uma função criada que utiliza a função substring_index, com esta função eu passo a coluna, o delimitador e a posição, e ela me devolve o valor da coluna, acho que isso é o que você precisa.

Veja se isso não te ajuda: http://stackoverflow.com/questions/23854724/sql-server-equivalent-of-substring-index-function-in-mysql

Abraços.

_ _

Fabiano Abreu

Papo SQL

Eu nunca trabalhei com MySQL, bom na verdade estou iniciando trabalhos com SQL e como no início é tudo um pouco mais difícil, mas acredito que vou conseguir superar as dificuldades.

Obrigado pelo link e pela dica.

Leonardo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...