Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

somar os 10 primeiros id e depois exibir


marcosvp

Pergunta

quero somar os 10 primeiros id dos usuarios do banco de dados e exibir a soma dos 10 !! não sei como faco !!

tenho uma tabela!!

/******************tabela********************/
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuario` (
`usuario_id` int(11) NOT NULL,
`nome` varchar(80) NOT NULL,
`foto` varchar(255) NOT NULL,
`email` varchar(80) NOT NULL,
`senha` varchar(80) NOT NULL,
`permissao` int(1) NOT NULL
)
ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=10 ;

/******************query do php******************/

<?
$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuario ORDER BY usuario_id DESC");
if(mysql_num_rows($sql)==true){
while($ln = mysql_fetch_assoc($sql)){
?>
total de usuarios<?=$ln['usuario_id']?>
<?
}
}
?>
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não seria algo assim:

SELECT SUM(usuario_id) AS total from usuario  limit 10

Acrescentando:

para exibir:

Ao invés de
total de usuarios<?=$ln['usuario_id']?>  

usar:
total de usuarios<?=$ln['total']?>  
Editado por Sandro2011
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sandro2011 amigo não sei se eu expliquei errado ou você intendeu errado!!

o codigo acima esta perfeito!!! se for para somar o total de id !!

eu quero soma quantos usuarios cadastrados seguir o link da imagem

http://prntscr.com/50rv08

agradeco a ajuda!!

/*****************O QUE EU QUERO E O QUE EU FIZ******************************/

o que eu quero fazer e isso!! ex: limitar o numero de fotos que var aparecer e depois dar o total de usuarios cadastrados!!

Eu fiz o seguinte segui o codigo!!

<?
$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuario ORDER BY usuario_id DESC LIMIT 3;");
if(mysql_num_rows($sql)==true){
while($ln = mysql_fetch_assoc($sql)){
?>
<span class="img">
<img src="<?=URL?>/lib/rdmc.php?src=<?=URL?>/img/loja/<?=$ln['foto']?>" class="img-circle" >
</span>
<? } } ?>
aqui eu não sei como faco para dizer a quantidade de usuario cadastrados

Total de Usuario :

agradeco a ajuda!!

Editado por marcosvp
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite, juro que estou tentando entender:

sandro2011 amigo não sei se eu expliquei errado ou você intendeu errado!!

o codigo acima esta perfeito!!! se for para somar o total de id !!

eu quero soma quantos usuarios cadastrados seguir o link da imagem

http://prntscr.com/50rv08

agradeco a ajuda!!

Como eu sei se o registro no BD é de um usuário cadastrado?

Se o registro tiver 'email' e 'senha', isso define um usuário cadastrado?

Se for isso, para saber quantos usuários cadastrados nesta tabela 'usuario' seria:

select count(*) as usuarios_cadastrados from usuario where email<>'' and senha<>''
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sandro2011 !! Obrigado pela sua ajuda!! deu certo o que eu queria!! fiz isso ai seguir o codigo!!

limitei o total de fotos que venha a exibir e coloquei quantos usuario cadastrados no banco!!!

<?
$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuario ORDER BY usuario_id DESC LIMIT 2;");
if(mysql_num_rows($sql)==true){
while($ln = mysql_fetch_assoc($sql)){
?>
<span class="img">
<img src="<?=URL?>/lib/rdmc.php?src=<?=URL?>/img/loja/<?=$ln['foto']?>" class="img-circle" >
</span>
<? } } ?>
<?
$sql = mysql_query("select count(*) as usuarios_cadastrados from usuario where email<>'' and senha<>''");
if(mysql_num_rows($sql)==true){
while($ln = mysql_fetch_assoc($sql)){
?>
Total de Usuario:<?=$ln['usuarios_cadastrados']?>
<? } } ?>
desde já agradeco pela sua ajuda sandro2011 valeu!! :D
Editado por marcosvp
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...